ОПИФ «ОТКРЫТИЕ-Акции» - первый российский паевой фонд с иностранными ценными бумагами

Управляющая компания «ОТКРЫТИЕ» впервые в российской практике включила в состав паевого фонда ОПИФ «ОТКРЫТИЕ-Акции» иностранные ценные бумаги.

Сделки состоялись на Лондонской фондовой бирже (секция Main Market), посредником выступила дочерняя структура ФК «ОТКРЫТИЕ» Otkritie Securities Limited. В состав фонда были куплены акции крупных телекоммуникационных компаний Vodafone и Cable&Wireless. Юридическое консультирование по вопросам проведения сделки и техническое сопровождение было оказано ОАО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ».

Более того, Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ» в сотрудничестве с Otkritie Securities Limited и СД «ИНФИНИТУМ» могут предложить услуги по доступу на западные рынки и другим российским управляющим компаниям. «На наш взгляд, данная возможность будет востребована российскими управляющими компаниями в текущей ситуации, когда необходимо максимально диверсифицировать риски вложений средств ПИФов», - отметил Денис Рудоманенко.

УК «ОТКРЫТИЕ» также планирует включать иностранные ценные бумаги и в другие ПИФы компании в будущем. «Однако здесь от управляющего требуется удвоенная осторожность, поскольку вдобавок к ценовому риску УК получает еще и риск валютный. Так что мы рассматриваем международные рынки исключительно с позиций диверсификации активов», - сообщил Управляющий активами Владислав Яниковский. Он также отметил, что УК «ОТКРЫТИЕ» в настоящее время изучает возможность приобретения на зарубежных рынках облигаций и еврооблигаций для фонда «ОТКРЫТИЕ-Облигации», а также клиентов компании.

По словам Владислава Яниковского акции Vodafone и Cable&Wireless были выбраны по нескольким параметрам. Во-первых, они входят в индекс FTSE и являются ликвидными, а также относятся к телекоммуникационному сектору, который мало подвержен влиянию экономических циклов. А во-вторых, на момент приобретения, графики этих акций выглядели привлекательно с точки зрения технического анализа, к тому же, в начале июня по ним пройдут закрытия реестров для начисления дивидендов.

«Наша компания стала первой во многом за счет того, что мы имеем сильные позиции на западном рынке в лице компании Otkritie Securities Limited, которая предоставляя услуги банкам и брокерам, теперь стала работать и с управляющими компаниями, совместно с Брокерским домом «ОТКРЫТИЕ», - подчеркнул Генеральный директор Otkritie Securities Limited Роман Лохов.

Управляющая Компания "ОТКРЫТИЕ" входит в структуру ФК "ОТКРЫТИЕ". Под управлением УК находится 9 паевых инвестиционных фондов, обеспечивающих широкий выбор инвестиционных стратегий. Управляющей компании "ОТКРЫТИЕ" присвоен рейтинг надежности "АА" НРА, а также рейтинг "Максимальный уровень качества управления ОПИФ".

Подробную информацию об услугах и ПИФах УК "ОТКРЫТИЕ" можно получить в офисе Представительства ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" в г. Калининграде по адресу: пр. Мира, д. 57-59, или по телефону (4012) 95-63-60.
326
На правах рекламы
Источник: ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.