РОСГОССТРАХ подвел итоги работы в 2008 году

РОСГОССТРАХ подвел итоги работы в 2008 году

Группа компаний РОСГОССТРАХ в 2008 году укрепила свои позиции лидера российского страхового рынка. Общие сборы (включая ОМС) достигли 82 млрд рублей. На сегодняшний день клиентами компании являются более 25 млн человек. Чистая прибыль 12 страховых компаний (включая «РОСГОССТРАХ-Жизнь») после налогообложения составила свыше 1 млрд рублей.
РОСГОССТРАХ занимает первую позицию на рынке страхования имущества физических лиц с долей рынка в 37,4%.Сборы по страхованию загородных строений, квартир и домашнего имущества составили 8,3 млрд рублей (рост по сравнению с 2007 годом 122%) – в 3 раза больше, чем у ближайших конкурентов.
Другим крупным направлением работы Группы компаний в 2008 году по-прежнему оставалось добровольное автострахование (каско и добровольное страхование автогражданской ответственности – ДСАГО). Сборы по этим видам страхования (по юридическим и физическим лицам) составили почти 15,9 млрд рублей (рост 117%, доля рынка – 8,9%).
По обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) было собрано почти 20,9 млрд рублей (рост 107,3%). Доля компании РОГОССТРАХ по количеству заключенных договоров составляет 28,8% (по данным Российского союза автостраховщиков).
Прошедший год был особенно успешным для корпоративного страхования в компании. Общие поступления от корпоративных клиентов достигли 17,5 млрд рублей (рост 107%). Высокий рост показало страхование строительно-монтажных рисков – сборы по этому виду составили 1,2 млрд рублей, что почти в три раза больше показателей 2007 года. На 21% выросли сборы по промышленному страхованию и страхованию ответственности. Существенно расширился портфель по страхованию морского и авиационного каско. Компания входит в число лидеров по комплексному страхованию банков и страхованию перевозок ценностей.
В 2008 году активно продолжалось развитие добровольного медицинского страхования. Сборы по данному виду составили 3 млрд рублей (рост 147,4%).
Сборы компании «РОСГОССТРАХ-Жизнь», входящей в Группу компаний, составили около 1,5 млрд рублей. Доля занимаемого компанией рынка возросла более чем в 2,5 раза с 2,7% (2007 год) до 6,8% (2008 год). Инвестиционная доходность по программам РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Престиж, предусматривающим участие страхователя в прибыли страховщика, составила в 2008 году 13.5% годовых, что более чем в 2 раза превышает средневзвешенную ставку по рублевым депозитам в российских банках.
РОСГОССТРАХ является крупнейшим страховщиком по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. В 2008 году РОСГОССТРАХ вновь был признан победителем тендера, проведенного МВД РФ. Кроме того, в декабре 2008 года РОСГОССТРАХ выиграл тендер на обязательное государственное страхование военнослужащих Министерства обороны РФ. Общий объем сборов по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья составил 3,7 млрд рублей.
В 2008 году в Группе компаний закончилось внедрение самой передовой в Европе автоматизированной системы учета убытков Guidewire ClaimCenter (ГУРУ). С внедрением новой системы документооборот по урегулированию ущербов в Росгосстрахе стал полностью электронным, что позволило существенно улучшить качество клиентского сервиса и значительно снизить сроки принятия решения по страховой выплате. Сегодня система ГУРУ установлена и работает во всех 400 центрах урегулирования убытков системы РОСГОССТРАХ по всей стране. Количество убытков, урегулированных с помощью системы ГУРУ, уже превысило 1 миллион.
В 2008 году общие выплаты Группы компаний РОСГОССТРАХ составили 49,5 млрд рублей (включая ОМС). Таким образом, в среднем каждую неделю компания выплачивала по всем видам страхования 1 млрд рублей.
«Прошедший год и особенно его вторая половина были непростыми для всех. Но РОСГОССТРАХ за свою 88-летнюю историю не раз доказывал, что способен развиваться в любых кризисных ситуациях. И сегодня мы ставим перед собой еще более амбициозные задачи, - заявил Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров. – Мы верим в свою команду и любим своих клиентов. И гарантируем им надежную защиту во все времена».
455
На правах рекламы
Источник: Росгосстрах

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.