Swedbank AB не намерен сокращать участие в российском ОАО «Сведбанк»

Swedbank AB официально опровергает информацию о намерении сократить участие в российском ОАО «Сведбанк», появившуюся в СМИ.

В заявлениях спикеров Swedbank AB, послуживших поводом к публикации материалов о продаже части акций, речь идет только о планах Swedbank AB продать Европейскому Банку Реконструкции и Развития (ЕБРР) или другому инвестору свою долю в украинском подразделении Swedbank. Причина — падение экономики Украины и серьезная девальвация национальной валюты.

«Мы хотим сотрудничать с ЕБРР в странах Восточной Европы, особенно в отношении Украины, так как в России ЕБРР уже владеет 15% нашего российского подразделения. Мы рассмотрим и другие варианты с теми, кто в этом заинтересован», — заявил Томас Бактеман, Вице-Президент Swedbank AB.

В отношении российского ОАО «Сведбанк» подобных планов нет. По итогам первого квартала 2009 года Swedbank в России показал хорошие результаты и не намерен менять стратегию своего развития.
377
На правах рекламы
Источник: Swedbank

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.