19 июня состоится открытие современного транспортно-логистического комплекса компании «ДСВ Транспорт»

19 июня состоится официальное открытие и презентация современного транспортно-логистического комплекса класса А компании «ДСВ Транспорт». С этим объектом компания стала 50-м резидентом Особой Экономической Зоны в Калининградской области. На сегодняшний день объём инвестиций составил около 500 миллионов рублей. Это полностью иностранный капитал, что говорит о серьёзности намерений мирового логистического оператора DSV в Калининградской области, звеном цепи которого теперь стал и новый терминал.
Строительство столь крупного транспортного объекта удалось реализовать в течение 12 месяцев. Уже 22 мая компания «ДСВ Транспорт» проведёт своеобразную «репетицию» презентации в узком кругу — следи членов Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области.
Терминал имеет удобную локализацию с точки зрения направления грузопотоков – на берлинской трассе, на выезде из Калининграда, в непосредственной близости от обходной окружной дороги и погран-перехода «Мамоново-Гжеходки -2». Благодаря строительству терминала появилась новая улица – Датский проезд. Из 20 гектаров общей площади, освоено уже 7, остальная площадь — перспективная.
Ёмкость складов - 10300 паллето-мест. На складах будет применяться электронная система учета движения товаров по складу WMS Quantum Qguar, которая оптимизирует все складские операции. Терминал рассчитан на объём обработки до 100 фур в день, паркинг способен разместить единовременно до 200 фур. В зависимости от потребности, на неосвоенных ещё площадях в будущем будет построен холодильный склад.
На терминале DSV предусмотрен центр технического сервиса грузовых автомобилей площадью около 1000 кв., специализированная автомойка. Для водителей и работников склада - офис площадью 2100 кв. метров, удобные душевые, раздевалки, круглосуточная столовая, в перспективе - небольшой спортзал. В недалёком будущем здесь построят АЗС и небольшую гостиницу для иногородних водителей.
Персонал терминала – это высококвалифицированные логисты, сотрудники склада и водители. Это 200 новых рабочих мест.
Руководство компании «ДСВ Транспорт», даже с учётом кризисных явлений в экономике, планирует уже до конца года загрузить складские площади на 90%.
В строительстве терминала принимали участие компании: «Литана», «Росбан», «СП-1», «Арбат – Инженерные коммуникации», «Баумодуль», «Стройтех» и другие.
Напомним, «ДСВ Транспорт» выполняет автомобильные, морские, контейнерные, авиа и железнодорожные перевозки, а также складское хранение, переработку и перевалку грузов, их страхование, дистрибуцию и консолидацию - полный комплекс услуг по доставке груза «от двери до двери» в любую точку мира.
486
На правах рекламы
Источник: компания «ДСВ Транспорт»

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.