Рейтинговое агентство "RusRating" подтвердило кредитный рейтинг БИНБАНКа

Независимое национальное рейтинговое агентство "RusRating" подтвердило кредитный рейтинг БИНБАНКа на уровне "ВВВ-" (сравнительно высокая степень кредитоспособности, финансовое состояние - устойчивое и стабильное в среднесрочной перспективе), по данным финансовой отчетности на 1 апреля 2009 года.
Агентство отметило, что динамика балансовых данных банка в марте 2009 года была обусловлена досрочным погашением кредитов Банку России, сокращением запаса ликвидных активов, при сохранении высокого уровня ликвидности банка, ростом объема кредитного портфеля. В марте у банка не было отмечено фактов нарушения нормативов, установленных Банком России, и случаев несвоевременного исполнения обязательств перед клиентами и контрагентами. Капитал банка, в основном за счет положительного финансового результата в марте (+0,66 млрд руб.), возрос на 10%. Норматив достаточности капитала (Н1), установленный Банком России, вырос с 17,6% до 18,0% (при норме не ниже 10%) и характеризует хороший уровень достаточности капитала Банка. Нормативы ликвидности также выполняются с заметным запасом.

Информация о Банке:

БИНБАНК создан в 1993 году в Москве, имеет генеральную лицензию Банка России. Региональная сеть БИНБАНКа насчитывает более 120 точек продаж, в том числе 20 отделений в Москве. Банк имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года Комитет банковского надзора Банка России принял решение о включении БИНБАНКа в Систему страхования вкладов (ССВ). По данным на 1 апреля 2009 г., чистые активы Банка составляют 67,5 млрд. рублей, капитал 11,1 млрд. рублей.
Справка

БИНБАНК операционный офис в г. Калининграде

г. Калининград, пл Маршала Василевского, 2

БИНБАНК операционный офис в г. Калининграде

г. Калининград, пр-т Ленинский, 95-101

БИНБАНК операционный офис «Янтарный»

г. Калининград, пр-т Советский, 19
622
На правах рекламы
Источник: БИНБАНК

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.