Связь-Банку исполнилось 18 лет

20 мая 2009 года Связь-Банку исполнилось 18 лет со дня основания.

На сегодняшний день Связь-Банк – один из крупнейших финансовых институтов Российской Федерации с многолетней историей и сложившимися традициями. Прошедший год был переломным и одним из самых непростых за все время существования Банка. Произошли значительные изменения, повлиявшие на дальнейший ход деятельности и развития Связь-Банка.

Главным акционером Связь-Банка стала Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», которая владеет 99,3% акций Банка. Уставный капитал Банка увеличился в 14 раз и по состоянию на 1 мая 2009 года составил 75,1 млрд рублей.

«Проведенные в рамках программы финансового оздоровления стабилизационные мероприятия позволили восстановить капитальную базу Банка и выполнять нормативы достаточности капитала, – отметил Президент-Председатель Правления Связь-Банка Александр Житник. – С целью дальнейшего усиления позиций Банка были также предприняты меры организационного характера, в частности, была сокращена значительная часть производственных расходов, сформирована новая управленческая команда, выстроена новая организационная структура и система управления Банком. Все эти действия направлены на реализацию стоящих перед Банком стратегических задач и укрепление долговременных партнерских отношений с нашими клиентами».

Связь-Банк продолжает активно сотрудничать и оказывать услуги в области финансирования крупнейшим компаниям отрасли связи: ОАО «Связьинвест», ФГУП «Почта России», ОАО «Ростелеком», ОАО «МегаФон», ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком», а также предприятиям других секторов российской экономики.
Справка

Связь-Банк Калининградский филиал

г. Калининград, ул. Б.Хмельницкого, 57
280
На правах рекламы
Источник: Калининградский филиал ОАО АКБ "Связь-Банк"

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.