Торжественное открытие набережной в «Рыбной деревне»

Фото "Калининград.Ru"
23 мая 2009 года в этнографическом и ремесленно-торговом центре «Рыбная деревня» состоялось торжественное открытие прогулочной набережной. Был снят строительный забор, разделявший набережную на два участка. Таким образом появился новый городской променад от моста «Медового» до моста «Юбилейного».

Торжественное начало праздника было необычным. На глазах у всех гостей на 10 минут был разведен мост «Юбилейный». Это самый большой пешеходный разводной мост в России. Не каждый калининградец видел развод моста. А в этот день в честь праздника мост разводили два раза. На церемонию открытия ждали губернатора Георгия Бооса, но он, к сожалению, не приехал. Красную ленточку разрезали руководитель ООО «Компания проектного финансирования» Павел Федоров, руководитель ОАО «Янтарьэнерго» Михаил Цикель и глава компании «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» Юрий Каджоян.

Вдоль променада были представлены работы калининградских художников, местных ремесленников, которые приехали даже из городов Калининградской области. Авиационный клуб «Дельта-Мастер» порадовал детей и взрослых дельталетом. Кузнецы представили свои работы, некоторые из которых выполнялись прямо на глазах у зрителей.

На другой площадке в это время около гостиницы «Шкиперской» шел концерт музыки и танцев, который подготовили артисты Немецко-русского дома, хора «Параклит», танцевального ансамбля «Армения», хора ветеранов из Янтарного «Сударушки», детской эстрадной группы «Маленькая страна» школы искусств Гурьевска, детского танцевального ансамбля Зеленоградской школы искусств, Агентства развлечений «Арт-Шоу». Выступления были настолько задорными, что выглянуло солнце. В перерывах между номерами проводились викторины и конкурс детского рисунка.

Руководство компании ООО «Компания проектного финансирования» выражает благодарность всем ремесленным объединениям и музыкальным коллективам за подготовку и проведение праздника. Планируется, что такой праздник будет проходить на территории комплекса «Рыбная деревня» каждый год.
1861
На правах рекламы

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.