Прекращение подачи природного газа Птицефабрике Гурьевской

В течение длительного времени ООО «Птицефабрика Гурьевская» нарушает договорные обязательства перед поставщиком по оплате природного газа. ЗАО «Петербургрегионгаз» неоднократно предупреждало руководство Птицефабрики о последующих в результате нарушения платежной дисциплины ограничениях поставок голубого топлива и дальнейшем прекращении поставок, но безрезультатно. Согласно «Правилам поставки газа в РФ» и условиям Договора поставки газа с 21.05.09 г. поставка газа предприятию была ограничена на 50 %, а с 26.05.09 полностью прекращена.
Отключение горячего водоснабжения части населения г. Гурьевска никак не связано с прекращением подачи голубого топлива в котельную Птицефабрики, так как котельная может работать на двух видах топлива: основном – природном газе и резервном – мазуте.
В случае прекращения подачи природного газа котельная может перейти на резервный вид топлива, который должен присутствовать у предприятия в необходимых количествах для бесперебойной подачи тепловой энергии на технологические нужды предприятия и части населения г. Гурьевска на основании договора с МУП ЖКХ «Коммунальник».
По инициативе ЗАО «Петербургрегионгаз» 26.05.09 г. было проведено совещание с участием представителей Администрации Гурьевского муниципального округа, руководства МУП ЖКХ «Коммунальник» и Птицефабрики Гурьевской. Результатом его должно стать появление нового графика погашения задолженности и перечисление денежных средств на счет поставщика.



пресс-служба филиала ЗАО "Петербургрегионгаз" в Калининградской области
993-895
337
На правах рекламы
Источник: Пресс-служба филиала ЗАО "Петербургрегионгаз" в Калининградской области

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.