Прекращение подачи природного газа МКП "Муниципальные общежития"

С 1 января 2009 г. поставку природного газа МКП «Муниципальные общежития» осуществляет ЗАО «Петербургрегионгаз». На балансе МКП «Муниципальные общежития» находится более 50 общежитий, подключенных к системе газоснабжения.
Со своей стороны поставщик полностью выполняет договорные обязательства по бесперебойной подаче голубого топлива, в то время как МКП «Муниципальные общежития» нарушает условия заключенного договора, и, начиная с января 2009 г. не оплачивает в полном объеме поставленный газ.
Поставщик неоднократно обращался к руководству МКП «Муниципальные общежития» с требованием погасить задолженность; в соответствии с п.46 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549, руководству МКП «Муниципальные общежития» было направлено два уведомления о предстоящем приостановлении подачи голубого топлива, но задолженность не была погашена в полном объеме.
В мае этого года поставщик был вынужден обратиться в Арбитражный суд Калининградской области с целью принудительного взыскания образовавшейся задолженности за потребленный в январе-апреле природный газ. По состоянию на 2 июня 2009 г. она составила более 800 тыс. рублей.
В соответствии с п. 45 «Правил» поставщик вправе в одностороннем порядке приостановить обязательства по поставке газа в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение 3 расчетных периодов подряд.
В случае неоплаты задолженности до 5 июня 2009 г. подача газа будет прекращена по адресам:
1. г. Калининград, Гвардейский просп., 53-59
2. г. Калининград, ул. Серпуховская, 37-41
3. г. Калининград, ул. Эльблонгская, 9-11
4. г. Калининград, ул. Невского, 48
5. г. Калининград, ул. Красная, 136
Возобновление подачи газа будет произведено только после полного погашения задолженности.

Справка:
ЗАО «Петербургрегионгаз» – региональная компания по реализации газа в Ленинградской области, Калининградской области, Республике Карелия и г. Санкт-Петербурге, входит в группу компаний ООО «Межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром»).
С января по апрель 2009 г. Управляющим компаниям и владельцам ведомственного жилищного фонда, приобретающим голубое топливо для предоставления гражданам коммунальной услуги по газоснабжению, а также жителям Калининградской области, было поставлено 67,501 млн. м.куб. природного газа.


ПРЕСС-СЛУЖБА филиала ЗАО «Петербургрегионгаз» в Калининградской области
Контактные телефоны: (4012) 993-895
Факс: (4012) 993-890
Е-mail: matsukevich_es@mrg.spb.ru
295
На правах рекламы
Источник: пресс-служба филиала ЗАО "Петербургрегионгаз" в Калининградской области

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.