Двойной Юбилей ИНВЕСТБАНКа

АКБ «Инвестбанк» (ОАО) – первый коммерческий банк, образованный на территории Калининградской области в 1989 году и является одним из старейших банков России. 7 июня банку исполнилось 20 лет.
За двадцать лет работы на финансовом рынке ИНВЕСТБАНК успешно и без потерь для своих клиентов преодолел крупнейшие банковские кризисы 1998 и 2004 годов, накопив уникальный опыт работы в кризисных ситуациях.

В апреле 2008 года ИНВЕСТБАНК вышел на новый уровень развития и стал крупным универсальным банком федерального уровня, благодаря присоединению к нему трёх кредитных организаций: ОАО «Воронежпромбанк» (Воронеж), ОАО «Гранкомбанк» (Екатеринбург), ЗАО «Конверсбанк» (Москва).

7 июня 2009 года двойной Юбилей для ИНВЕСТБАНКа, в это день исполнилось 60 лет Председателю Наблюдательного Совета банка Юрию Андреевичу Матвееву.
Юрий Андреевич родился 7 июня 1949 г. в Хабаровске. В ИНВЕСТБАНКе работает с 1990 года. Его карьерный рост включил в себя должности: начальника управления ресурсов и конъюнктуры, директора по управлению персоналом и международным связям, заместителя председателя Правления банка. С 2001 года Юрий Андреевич возглавил ИНВЕСТБАНК в должности Председателя Правления Банка – президента, а с 2008 года он работает в должности Председателя Наблюдательного Совета.

«Что касается моей карьеры, мне кажется, она складывалась удачно. Во многом потому, что я всегда стремился совершенствовать свои профессиональные навыки, старался учиться новому, в том числе и у коллег. Я люблю свою работу. Азарт сделать её наилучшим образом заставляет, порой, ставить на первый взгляд почти невыполнимые задачи. Движение вперед, позитивное развитие, новые идеи и их реализация – главное для меня. Это актуально для каждого банковского служащего, который всегда находится в жёстких конкурентных условиях».
Именно под руководством Матвеева Юрия Андреевича ИНВЕСТБАНК достиг высоких показателей деятельности в России и является одним из признанных лидеров на территории Калининградской области.

В числе первых, в сентябре 2004 года, ИНВЕСТБАНК был принят в систему страхования вкладов (ССВ), и на протяжении уже нескольких лет удерживает высокие показатели по привлечению вкладов физических лиц, уступая в Калининградском регионе только «Сбербанку».
508
На правах рекламы
Источник: АКБ «Инвестбанк» (ОАО)

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.