Летние курсы для детей и взрослых становятся доступнее вместе с КОИРО. Дистанционное образование

Обычно слово "Лето" у нас ассоциируется с отпусками и каникулами. Ещё бы, так приятно после рабочего или учебного года уехать куда-нибудь в жаркие страны, или же, оставшись в родном краю, в лес или на море. И там, под шум деревьев, шелест волн отключиться от всего, набираясь новых сил.
Но есть люди, которые настолько одержимы учёбой, что и дня не мыслят без приобретения знаний. И здесь информационные технологии приходят на помощь тем, для кого образование - хобби.
Калининградский областной центр развития образования (КОИРО) делает летние творческие школы для детей и взрослых еще доступнее. Теперь как школьники, так и взрослые могут получить доступное и качественное образование там, где есть возможность подключиться к Интернету. Это стало доступным благодаря новому направлению в сфере обучения - Дистанционному образованию (ДО).
Его особенность состоит в комплексном использовании современных достижений цивилизации в области ключевых для дистанционного обучения технологий: образовательных, управленческих, коммуникативных, информационных, а также, что немаловажно, педагогических. С технологической точки зрения дистанционное образование является результатом оптимального их сочетания. Здесь под технологиями понимается упорядоченная совокупность методов осуществления деятельности.
Проще говоря, для того, чтобы проходить курсы с использованием дистанционных образовательных технологий, достаточно, как мы уже сказали, лишь иметь выход в Глобальную Сеть. Посредством Электронной почты или в режиме реального времени можно общаться с преподавателем.
Дистанционное образование - это, в том числе, колоссальная помощь людям, имеющим инвалидность.
Вот, что написала Крупицкая Нелли Валерьевна - мама Крупицкого Александра, учащегося Школы дистанционной поддержки образования детей с особыми потребностями:
"До 8 класса мой сын обучался по программе домашнего обучения общеобразовательной школы г. Калининграда. В сентябре 2008 года Саше предложили учиться в Школе дистанционной поддержки образования. Это новое направление в образовании, поэтому мы очень переживали всей семьей, получится у Саши учиться в новой школе или нет. Решили попробовать несколько месяцев, в случае неудачи всегда можно вернуться в прежнюю школу. Учиться было нелегко, никаких поблажек нам не давали. Приходилось на первых порах мне помогать печатать ответы на вопросы. Результатами обучения мы остались довольны. Саша за время обучения в данной Школе освоил компьютер, примерно половину занятий он проходит полностью самостоятельно. Саша привлекает и старшего брата, и папу, дает им изучать свои доклады. Ребенок стал по-другому относиться к занятиям, у него стало все получаться, это доставляет ему истинное удовольствие. У Саши появились желание учиться, самому находить нужный материал, дополнительную информацию, он принимает участие во всех внеурочных мероприятиях, интересуется всеми новостями на сайте Школы. Надеемся на успешное продолжение обучения".
Информация по дистанционному обучению доступна на сайтах: leto.baltinform.ru и do.baltinform.ru. Запись по телефонам: (4012) 65-60-50 и 8-911-456-12-62. Цены на дистанционные курсы можно посмотреть здесь: http://leto.baltinform.ru/prices.html
Продолжается набор и в традиционную летнюю школу для детей. Как и в прошлые годы, учащимся будет предложено много интересного:
* ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 7 до 12 ЛЕТ: Отдых и обучение для детей младшего школьного возраста. Летняя творческая, развивающая школа "СОЛНЫШКО". Рисование, музыка (Фабрика звезд!), декоративно-прикладное творчество. Ваш ребенок не только сможет отдохнуть в летней школе, но и в игровой форме получить новые навыки и умения, развить свои таланты.
* ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ: Компьютерные курсы для школьников. Создание и обработка видео, сайтостроение, робототехника, программирование, компьютерная графика и много другое (более 10 учебных программ). Лучшие преподаватели для лучших детей по антикризисным ценам!
* ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ: Компьютерные курсы для студентов и взрослых с получением сертификата. Новейшие методики, высококлассные преподаватели, новейшее оборудование. Работа с базами данных, компьютерная графика, пользователь ПК, делопроизводство, 3D-графика, Flash-технологии и многое другое (более 10 специализированных курсов).
В общем, будет масса поучительного, а главное, занимательного. Опытные преподаватели сделают всё, чтобы наступившее лето-2009 стало для учащихся по-настоящему интересным и запоминающимся
Получить подробную информацию по работе летних школ для детей и взрослых можно на сайте: leto.baltinform.ru. Запись по телефонам: (4012) 65-60-50 и 8-911-456-12-62

Ресурсы КОИРО:
1. Летняя школа и коммерческие курсы: leto.baltinform.ru
Запись по телефону (4012) 65-60-50 и 8-911-456-12-62
2. Ведомственная гостиница и дополнительные услуги по проведению мероприятий: hotel.baltinform.ru
Информация по телефону: 8 (911) 455-0192
3. Областной центр информатизации : www.baltinform.ru
4. ГОУ "Дом учителя": www.teacherhouse.ru

Администрация КОИРО, 2009 г.
Лицензия А 241243 №ДПО-0109
940
На правах рекламы
Источник: Администрация КОИРО

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.