Вернисаж Януша Ружаньски в «Рыбной деревне» 20 июня 2009 г

Вернисаж Януша Ружаньски в «Рыбной деревне» 20 июня 2009 г.

В художественной галерее здания «Речной вокзал» на территории ЭРТЦ «Рыбная деревня» 20 июня 2009 года в 16.00 состоится презентация работ польского художника Януша Ружаньского. Мероприятие проводится при поддержке Генерального Консульства Республики Польши в Калининграде и ООО «Компания проектного финансирования».

Януш Ружаньски – художник, реализует проекты в сфере рекламной и издательской графики.
Родился в Чеплицах Щленских Здруй. Выпускник Академии искусств в Кракове, факультет графики в Катовицах. Обучение закончил с отличием, получил медаль за лучшую дипломную работу, созданную в мастерской профессора Анджея Северина Ковальского и мастерской прикладной и иллюстрационной графики профессора Томаша Юры.
С 1985 г.принимает активное участие в различных выставках, в т.ч.: последипломная выставка в Центре художественных выставок в Катовицах (1985), выставка «Сообщество» в галерее Fra Angelico в Музее архиепископства в Катовицах (1987), экологическая выставка в галерее «Плюс» в Хожове (1987), художественная выставка «Венецианские наброски» в галерее «На живо» на радио Катовице, выставка в галерее «Die Bruecke» в Брауншвейге (2005), выставка «Польские настроения»
в Варшаве(2005), презентация «Польского салона» в Яблонине (2006), выставка по итогам пленера «Ядовская атмосфера »(2006) – акварель, галерея «MITO» в Варшаве, биеннале малых художественных форм в Торуне (2007), IV биеннале росписи по ткани «Трехградье ‘07», 38 Бельская Осень (2007).
Одновременно он активно сотрудничает со щленским графическим обществом, реализуя авторские проекты, например, с проф. Романом Каларусом или художником Анджеем Урбановичем. В 1992 году начинает сотрудничество с Радио Катовице
в качестве автора проектов фонографических изданий. Обложки к альбомам «Cansonetta»Кауди Каудова, «Nabucco» Щленской оперы, колядки «О, вифлиемская звезда» были награждены титулами «Золотой альбом». В 2002 году получил награду
в конкурсе на логотип Радио Катовице. Также у художника есть опыт в стилизации помещений , им были выполнены росписи на стенах в ресторане «Лабиринт»
в Катовицах.
В сентябре 2006 года в рамках 10 Фестиваля Науки Польской Академии Наук
в Яблонине состоялась презентация картин, написанных маслом, «Изображение и звук». В 2007 получил 3 премию в конкурсе «Энергия» на Фестивале Молодого искусства в Белхатове. В этом же году начинает сотрудничать с независимой звукозаписывающей компанией BCD RECORDS, для которой он создает проекты обложек альбомов, рекламные материалы и сценографию. Альбом Гжегожа Нагурского «Dedication», для которого он создал обложку, получил награду Fryderyk 2008 в категории «Фонографический дебют года».

www.salondeboheme.pl
www.bcdrecords.art.pl
www.labirynt.katowice.pl
694
На правах рекламы
Источник: ЭРТЦ «Рыбная деревня»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.