ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ» обучает студентов КГТУ.

С началом нового учебного семестра с января по июнь 2009 года в Калининградском Государственном Техническом Университете на базе Кафедры экономики и предпринимательства стартовала уникальная учебная программа «Основы инвестирования» от ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ».

Цель курса – сформировать у слушателей, которыми являются студенты-старшекурсники, правильное понимание финансового рынка, и научить практическому применению финансовых инструментов российского фондового рынка с учетом их рисков и возможностей.

При этом, основной упор делается на совмещение практики и опыта специалистов ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ» с теорией, которую студенты получают в ВУЗе.

Для того чтобы практические занятия проходили в условиях, наиболее приближенных к реальности, ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ» открывает студентам-участникам программы полноценные клиентские инвестиционные счета, принимая на себя расходы по открытию и обслуживанию таких счетов и бесплатно перечисляя на инвестиционный счёт небольшую стартовую сумму инвестиций в виде акций известных российских компаний.

По словам д.т.н., декана экономического факультета Калининградского Государственного Технического Университета, профессора Мурова Виктора Михайловича, подобные программы обучения позволяют студентам практически применять полученные в ВУЗе экономические знания, открывают для них возможности по наработке навыков и как частных инвесторов, и как будущих профессионалов в финансовых и инвестиционных вопросах.

Как результат совместного сотрудничества ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ» и экономического факультета Калининградского Государственного Технического Университета в первом семестре 2009 года 20 студентов-экономистов освоили теоретические и практические основы инвестирования на фондовом рынке.

Для справки:

ООО ФК "ОТКРЫТИЕ" - одна из ведущих российских банковских групп, предоставляющая полный спектр услуг на финансовых рынках институциональным, частным и корпоративным клиентам. Основными направлениями деятельности компании являются брокерский и банковский бизнес, инвестбанковские услуги, управление активами и фондами.

Управляющая компания "ОТКРЫТИЕ" показала самую высокую доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за предшествующие 3 года, согласно официальным данным Пенсионного фонда РФ. УК "ОТКРЫТИЕ" присвоен рейтинг надежности "АА" НРА, а также рейтинг "Максимальный уровень качества управления ОПИФ".

Сегодня компании группы ФК "ОТКРЫТИЕ" занимают лидирующие позиции на рынке и в профессиональных рейтингах и рэнкингах. Национальное рейтинговое агентство присвоило Компании индивидуальный рейтинг надежности "ААА" (максимальная надежность). ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" входит в ТОР-10 крупнейших российских брокерских компаний по объему торгов на рынке акций ММВБ (режим основных торгов), а также в тройку рейтинга активности на рынке FORTS по объему сделок с фьючерсами и опционами. БД «ОТКРЫТИЕ» также занимает 1-е место на российском рынке биржевых опционов в 2009 г.

В апреле 2009 года ФК "ОТКРЫТИЕ" стала лауреатом Национальной премии "Финансовый Олимп - 2008" в номинации "Крупнейшая инвесткомпания по динамике и эффективности", а также лауреатом IV ежегодной премии "Финанс." за активное развитие на финансовом рынке.

В структуру ФК "ОТКРЫТИЕ" входят: ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ", ООО УК "ОТКРЫТИЕ", ООО "ОТКРЫТИЕ - корпоративные финансы", ОАО Инвестбанк "ОТКРЫТИЕ", Otkritie International Investment Management Ltd., Otkritie Securities Limited, Otkritie Finance (Cyprus) Limited, КБ "РБР" (ЗАО). Офисы ФК "ОТКРЫТИЕ" расположены в 37 крупнейших городах России, а также в Великобритании, Германии и на Кипре.
398
На правах рекламы
Источник: ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.