ОАО "СЗТ" в Калининграде построило оптоволокно до международного аэропорта «Храброво»

В мае 2009 года ОАО «Северо-Западный Телеком» завершило строительство волоконно- оптической линии связи (ВОЛС) до международного аэропорта Храброво. ВОЛС, протяженностью 10,6 км смонтирована от разветвительной муфты ОАО «СЗТ», находящейся на транспортном участке Калининград-Зеленоградск в пос.Рябиновка, до здания аэропорта. Общая стоимость строительства составила более 5 млн.рублей.
В настоящее время линия введена в эксплуатацию, на территории аэропорта установлена современная цифровая станция и оборудование передачи данных, что обеспечит предоставление полного спектра телекоммуникационных услуг – от цифровой телефонии до широкополосного доступа в Интернет.
По словам технического директора Калининградского филиала ОАО «СЗТ» В.А.Лименеса: «Проект ВОЛС в Храброво стартовал еще в прошлом году, и его реализация выпала на непростое экономическое время. Учитывая стратегическую важность и международное значение аэропорта, филиал не мог оставить без внимания вопрос внедрения новых современных телекоммуникационных технологий на данном объекте. И, несмотря на все трудности, мы удачно завершили строительство, и теперь можем предложить своим новым клиентам надежный, скоростной канал для получения высококачественных телекоммуникационных услуг».
Коммерческий директор филиала Р.В.Пляченко отметил, что «являясь крупнейшим оператором фиксированной связи и одним из ведущих провайдеров услуг доступа в Интернет в Калининградском регионе, ОАО «СЗТ» отличается большим спектром услуг для корпоративных клиентов, выгодным ценовым уровнем и широкой тарифной линейкой. Собственная волоконо-оптическая линия до Храброво позволит предложить услуги связи всем организациям, базирующимся на территории аэропорта».
Более подробную информацию о Калининградской филиале ОАО «СЗТ», о проектах, услугах можно найти на Интернет-представительстве филиала http:/kaliningrad.nwtelecom.ru/, а также на продуктовом сайте для корпоративных клиентов Компании www.aliance-pro.ru.
697
На правах рекламы
Источник: ОАО "СЗТ" Калининградский филиал

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.