10 июня в Москве состоялась пресс-конференция "Стратегия "Газпрома" в электроэнергетике"

10 июня 2009 г. в московском офисе ОАО «Газпром» состоялась пресс-конференция «Стратегия «Газпрома» в электроэнергетике». В ней приняли участие начальник Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром», генеральный директор ООО «Межрегионгаз» Кирилл Селезнев и начальник Управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике ОАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Воробьев.
В Калининградской области, «стратегически важном регионе», как подчеркнул Кирилл Селезнев, в рамках стратегии «Газпрома» в электроэнергетике ведется строительство второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2. Финансирование строительства составляет ок. 23 млрд. рублей, срок ввода в эксплуатацию – конец 2010 г. Из всех новых проектов, реализуемых в настоящий момент Группой «Газпром» в электроэнергетике, (помимо Калининграда, электростанции будут построены в Астрахани, Адлере, Оренбурге), калининградский энергоблок самый мощный - 450 МВт.
Строительство второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 позволит снизить риск возникновения энергодефицита в регионе и повысить надежность его энергоснабжения, будет способствовать обеспечению энергетической безопасности региона.
Кирилл Селезнев отметил, что все энергоактивы «Газпрома» находятся в быстрорастущих регионах с платежеспособным спросом, и подчеркнул, что, несмотря на кризис, Группа «Газпром» действует в рамках взятых на себя обязательств по реализации инвестиционных программ в электроэнергетеке.

Справка:
В апреле 2007 г. Совет директоров утвердил Стратегию ОАО «Газпром» в электроэнергетике.
Развитие электроэнергетического направления деятельности Группы «Газпром» предусматривает, в частности, приобретение долей в генерирующих компаниях, строительство новых генерирующих мощностей, а также развитие энергосбытового и электросетевого видов деятельности.
В 2007-2008 гг. в результате реформы электроэнергетики России и участия в дополнительных эмиссиях акций генерирующих компаний Группа «Газпром» в основном реализовала стратегические задачи по вхождению в электроэнергетический бизнес.
В 2009 г. Группа «Газпром» вышла на первое место по объему генерации электроэнергии и по объему поставки электроэнергии, и на второе место по производству тепла в России.
273
На правах рекламы
Источник: пресс-служба филиала ЗАО "Петербургрегионгаз" в Калининградской области

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.