Swedbank запустил новый кредитный продукт для предприятий малого и среднего бизнеса

Кредит «Целевой» предоставляется на приобретение оборудования или автотранспорта под залог приобретаемого имущества. Максимальная сумма – 15 млн. руб., кредит выдается на срок до 36 месяцев. Получить кредит заемщик может единой суммой или частями в виде кредитной линии.

Кредит «Целевой» позволяет финансировать приобретение различных видов оборудования: медицинского, полиграфического, дерево – и металлообрабатывающего, торгового и прочего. Заемщиком может выступать юридическое лицо, существующее на рынке более года.

«Кредит “Целевой” позволяет предприятию в короткие сроки нарастить технологическую или транспортную базу, не выводя из оборота существенные средства и не обременяя залоговыми обязательствами другие активы», - прокомментировала запуск нового продукта Александра Бугаева, Начальник Отдела по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса ОАО «Сведбанк». - В текущих непростых условиях, когда у многих предприятий нет свободных средств, а большинство накоплений уже вложено в бизнес, возможность приобрести дорогостоящие активы, не предоставляя дополнительного обеспечения, очень актуальна. Поэтому запуск кредита «Целевой» сегодня представляется своевременным».

Кредит «Целевой» отличают гибкие условия: первоначальный взнос – от 30%, отсрочка погашения основного долга до шести месяцев, возможность индивидуального графика погашения.

«Несмотря на то, что многие банки в конце 2008 - начале 2009 года сократили кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, для Сведбанк это направление остается приоритетным, что подтверждает запуск новой кредитной программы, - пояснил Алексей Аксёнов, Член Правления ОАО «Сведбанк». – Кредитуя тех, кто сегодня успешно преодолевает внешние вызовы и развивает свой бизнес, становясь более устойчивым и конкурентоспособным, мы не только диверсифицируем кредитный портфель по срокам и объемам, но и создаем базу будущих корпоративных клиентов».

Сведбанк предлагает 4 продукта финансирования предприятий малого и среднего бизнеса, учитывающих их особенности: микрокредит, кредит на развитие бизнеса, упрощенный кредит на пополнение оборотных средств и кредит на приобретение оборудования и автотранспорта.

Дополнительная информация доступна на сайте банка: www.swedbank.ru


Группа Swedbank обслуживает 9,4 млн. частных и 600 000 корпоративных клиентов. По состоянию на первый квартал 2009года Swedbank Group располагала активами в 173 млрд. евро, в штате группы работало более 21 000 сотрудников.
По данным за первый квартал 2009 года размер собственного капитала ОАО «Сведбанк» составил 8,6 млрд. руб. Прибыль до налогообложения составила 276 млн. рублей. По состоянию на 1 апреля 2009 года, валюта баланса превысила 124 млрд. рублей. Депозитный портфель (привлеченные средства от физических и юридических лиц) вырос на почти на 300%; кредитный портфель увеличился на 77,6%.
Более подробная информация о Swedbank Group доступна на сайтах: www.swedbank.com и www.swedbank.ru.
708
На правах рекламы
Источник: Филиал ОАО "Сведбанк" в г. Калининграде

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.