Островок Востока на Западе России

Современная Азия – это высокотехнологичный мир, опережающий в своем развитии многие страны. Но именно на этом континенте умеют чтить традиции, пронося их сквозь века и распространяя во всех уголках планеты. Японская и китайская кухня – вот то, что несколько десятилетий назад перевернуло представление европейцев о таинствах приготовления пищи. Ни один город сегодня не обходится без кафе и ресторанов восточной кухни. А вот мест, где можно не просто продемонстрировать виртуозное владение палочками, но и почувствовать себя как в настоящей Японии, не много.
Интерьер нового кафе весьма оригинален с точки зрения трактовки восточного стиля в современном дизайне. Успокаивающая зеленая гамма, приглушенные тона матового стекла, меняющие оттенок светильники – безусловно, все это настраивает на умиротворение и желание жить не спеша, в свое удовольствие, созерцая меняющиеся картины большого города.
Что до меню, то клиенту предстоит немалая работа по изучению и выбору предложенных блюд. Пожалуй, сегодня в городе в «Суши & more» представлен наиболее широкий и разноплановый выбор всего того, что можно отнести к азиатской кухне. Суши, роллы, утка по-пекински, курица терияки, а в довесок утонченные европейские десерты и так далее. Глаза разбегаются, аппетит просыпается сам собой.
Важно отметить, что «Суши & more» впервые в Калининграде предлагает новый формат ресторанного общения – можно следить за процессом приготовления пищи, сидя вокруг японской жарочной поверхности теппан. Теппан изготавливается из того же металла, что и мечи самураев. Это очень гладкая и очень горячая поверхность, на которой блюда готовятся буквально за считанные минуты. Соответственно, они сохраняют весь спектр полезных веществ и вкусовых качеств.
А вот сковорода вок прибыла к нам из Китая. На ней обычно готовят блюда с лапшой. Технология приготовления такова, что продукты на сковороде все время помешиваются и подбрасываются. От этого нет необходимости использовать большое количество масла. Еда, естественно, получается более полезной и диетической.
Выбор роллов и суши настолько велик, что глаза разбегаются. Как говорит шеф-повар суши бара Роман Ранше, суши – это еда для гурманов, а роллы – для всех. Так что почувствовать себя гурманом без преувеличения может каждый.
Новое кафе уже стало довольно популярным среди калининградцев и гостей города. Столы здесь никогда не пустуют. А в скором времени посетителей должно стать еще больше. Ведь создатели ресторана готовят еще один сюрприз для нашего города – в скором времени здесь начнут подавать блюда индийской кухни.



Ленинский пр, 81 гостиница «Калининград» тел: 350-773
Время работы: с 11.00 до 02.00

ГК Александра Ковальского
(4012) 71-03-05
1198
На правах рекламы
Источник: ГК Александра Ковальского

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.