Swedbank объявляет о снижении ставок по кредитам для предприятий малого и среднего бизнеса

Сведбанк объявил об улучшении условий кредитования и снижении процентных ставок по кредитам для предприятий малого и среднего бизнеса. Ставки были снижены по всем кредитным программам, в том числе и по кредиту «Целевой», запуск которого был анонсирован 22 июня 2009 года. Среднее снижение ставок по всем кредитным программам во втором квартале по сравнению с первым составило 5,06 процентных пункта.

С января 2009 года Сведбанк постоянно работал над улучшением условий финансирования предприятий малого и среднего бизнеса, регулярно понижая ставки по кредитам. Таким образом, к концу полугодия банку удалось совокупно снизить стоимость кредита по разным программам от 4,1 до 9,4 процентных пункта.

«Предприятия малого и среднего бизнеса сейчас особенно остро нуждаются в доступном финансировании. Понимая эти потребности, мы постоянно работаем над улучшением условий по всем программам кредитования, - прокомментировала новость Александра Бугаева, Начальник отдела по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса ОАО «Сведбанк». – Безусловно, снижение процентной ставки – наиболее заметный шаг в нашей стратегии развития банковских продуктов для малого и среднего бизнеса, но мы постоянно работаем над улучшением нашего предложения в целом. Сегодня мы предоставляем широкий спектр банковских продуктов и услуг в том числе: рассчетно-кассовое обслуживание, интернет-банк, зарплатные проекты и корпоративные банковские карты».

В настоящее время Сведбанк предлагает 4 кредитных продукта для предприятий малого и среднего бизнеса, учитывающие особенности этой категории заемщиков. Кредит «Микро» - беззалоговый кредит до одного миллиона рублей на срок до 12 месяцев; кредит на пополнение оборотных средств «Упрощенный» - до 10 миллионов рублей на срок до 12 месяцев; кредит «Целевой» - на приобретение оборудования или автотранспорта – до 15 миллионов рублей на срок до 36 месяцев; кредит «На развитие бизнеса» - до 30 миллионов рублей на срок до 36 месяцев.

Дополнительная информация доступна на сайте банка: www.swedbank.ru


Группа Swedbank обслуживает 9,4 млн. частных и 600 000 корпоративных клиентов. По состоянию на первый квартал 2009года Swedbank Group располагала активами в 173 млрд. евро, в штате группы работало более 21 000 сотрудников.
По данным за первый квартал 2009 года размер собственного капитала ОАО «Сведбанк» составил 8,6 млрд. руб. Прибыль до налогообложения составила 276 млн. рублей. По состоянию на 1 апреля 2009 года, валюта баланса превысила 124 млрд. рублей. Депозитный портфель (привлеченные средства от физических и юридических лиц) вырос на почти на 300%; кредитный портфель увеличился на 77,6%.
Более подробная информация о Swedbank Group доступна на сайтах: www.swedbank.com и www.swedbank.ru.
864
На правах рекламы
Источник: Филиал ОАО "Сведбанк" в г. Калининграде

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.