На Калининградской ТЭЦ-2 побывали с контролем экологи

На Калининградской ТЭЦ-2 побывали специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Калининградской области. Они взяли пробы воздуха и почвы у организованных мест временного хранения отходов производства и потребления. Это необходимо для мониторинга влияния отходов на загрязнение атмосферного воздуха и почвы. Нарушений не выявлено.
Контрольные заборы и проверки воздуха, почвы, а также сточных вод на КТЭЦ-2 специалисты-экологи осуществляют ежемесячно.
Марина Кондратенко, начальник отдела аналитического контроля вод и токсикологии Центра лабораторного анализа и технических измерений по Калининградской области:
« Впечатления от территории Калининградской ТЭЦ-2 очень хорошие. Уже на первый взгляд очевидно, что охране окружающей среды здесь придают особое значение. Красивая ухоженная территория, цветущие клумбы, молодые фруктовые сады с плодами яблок, груш, персиков, есть даже полянка с лесной земляникой. По всей территории чистота и порядок. Что касается нашей прямой задачи: контроля и влияния выпуска отработанной воды на ручей Дальний, здесь тоже любопытный факт: в том месте ручья, куда ТЭЦ-2 сбрасывает отработанную воду, она чище, чем в самом ручье! Это очевидно уже визуально. Лабораторные данные контрольных проб подтверждают этот факт».
Галина Веселова, инженер по охране окружающей среды КТЭЦ-2:
« Говоря о выбросах в атмосферу, стоит заметить, что годовой объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для ТЭЦ-2 установлен государственными природоохранными органами на уровне 2425 тонн. Фактические же годовые выбросы от ТЭЦ-2 в атмосферу за истекшие отчетные периоды не превышали 900 тонн, что составляет не более 37 процентов от разрешенного объема. За свой 36-летний опыт я впервые работаю на такой передовой в экологическом отношении станции»

Российская Федерация
ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»
Филиал «Калининградская ТЭЦ-2»
359
На правах рекламы
Источник: Калининградская ТЭЦ-2

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.