РОСГОССТРАХ в Калининграде оплатил расходы двух заболевших туристок на лечение за границей

Центр урегулирования убытков Калининградского филиала Росгосстраха возместил туристке из пос. Корчагино Зеленоградского района ее расходы в размере 2,4 тыс. евро за проведение ей в Германии неотложной операции.

После одной из экскурсий по Берлину, она вдруг почувствовала себя плохо, и соседи по гостиничному номеру набрали телефон службы спасения. Российская туристка была срочно доставлена в клинику Аугусты-Виктории, где после ее обследования врачами было принято решение о проведении экстренной операции. Ее стоимость клиникой была определена в 2417 евро, однако несмотря на несогласованность последовательности (в связи с особыми обстоятельствами) действий застрахованной со Страховщиком , Росгосстрах принял решение о возмещении понесённых туристкой расходов.

Другая туристка из Калининграда, при ознакомлении с достопримечательностями Хельсингборга (Швеция) споткнулась о металлическую трубу и сильно рассекла ногу. В местной больнице врач наложил на рану швы и выписал ей счет на 906 шведских крон. Еще 92,5 кроны были потрачены на лекарства, выписанные врачом для профилактики инфекции. За лечение застрахованной Росгосстрахом в общей сложности оплачено 998,5 шведских крон.
1264
На правах рекламы
Источник: Росгосстрах

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.