Калининградская ОПОРА ждёт от предпринимателей информацию о ходе проверок

11 августа министр МВД РФ Рашид Нургалиев в режиме видеоконференцсвязи провел всероссийское совещание, посвященное проблемам малого и среднего бизнеса. Во всех регионах страны на это совещание были приглашены представители «ОПОРЫ РОССИИ» - общероссийской общественной организации, объединяющей более 350 тысяч предпринимателей России. В своем выступлении глава МВД особо отметил, что защита интересов малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений в деятельности органов внутренних дел, и Министерство в пределах своей компетенции работает над устранением препятствий для развития малого и среднего бизнеса. «Органы внутренних дел не наделены контрольно-надзорными функциями. Сегодня главная задача милиции – выявление преступлений и административных правонарушений в сфере экономики», – подчеркнул министр внутренних дел РФ. По его указанию НИИ МВД подготовит рекомендации для сотрудников органов внутренних дел по осуществлению проверок субъектов малого и среднего бизнеса. «Милиционер не должен быть экспертом на потребительском рынке, это не его функция, он не может оценивать качество продукции. Также на рынке не должно быть болтающегося милиционера, который хочет что-то поиметь», – заявил Рашид Нургалиев.

В настоящее время в МВД России ведется активная работа по реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 мая 2008 года №797 «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности». Продолжается работа по приведению ведомственной нормативной базы в соответствие с действующим законодательством, регулирующим предпринимательскую деятельность.

Глава МВД призвал милиционеров не «кошмарить» бизнес проверками, а пресекать экономические преступления. Для предпринимателей Янтарного края этот вопрос более чем актуален. Показателен пример прокурорской проверки деятельности самих сотрудников милиции. В конце прошлого года прокуратура Ленинградского района установила, что свыше 90 процентов проверок субъектов малого бизнеса, проведённых сотрудниками ОБЭП Ленинградского РОВД, оказались безрезультатными.

Информация о ситуации с проверками, полученная калининградским отделением «ОПОРЫ РОССИИ» от предпринимателей региона, была передана в Москву для президента «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Борисова, который 5 августа 2009 года в Звенигороде Московской области рассказал о проблемах малого бизнеса Президенту РФ Дмитрию Медведеву. На совещании была приведена информация о том, что в первом полугодии 2009 года органы прокуратуры пресекли более 33 000 незаконных проверок предпринимателей. Но, как отметил Президент России, поток жалоб от предпринимателей в его блоге не иссякает. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов подтвердил, что 40% неплановых проверок удалось пресечь, но в полной мере закон не работает. Бизнесмены привели несколько реальных примеров недостаточной эффективности действующего законодательства, предложили Президенту РФ ввести пост уполномоченного по защите прав предпринимателей и установить критерии оценки деятельности в сфере поддержки предпринимательства не только для губернаторов, но и для глав муниципальных образований (стенографический отчет, видеосюжет ) Интересы калининградских предпринимателей на видеоконференции МВД представлял исполнительный директор Калининградской ОПОРЫ Сергей Фирсиков. По итогам видеоконференции с руководством УВД Калининградской области достигнута договорённость о долгосрочном сотрудничестве между калининградским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» и УВД Калининградской области, а также о создании системы общественного контроля при проведении органами внутренних дел проверок предпринимательской деятельности.

В связи с этим КРО «ОПОРЫ РОССИИ» обращается ко всем предпринимателям Калининградской области с просьбой, в случае выявления любых нарушений законодательства при проведении милицией или другими органами власти мероприятий по контролю, незамедлительно передавать информацию об этом по тел. (4012) 61-62-13 или по электронной почте kdopora@yandex.ru

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» создана предпринимателями 18 сентября 2002 года (Свидетельство о регистрации общественного объединения Министерством юстиции РФ № 1027746001909 от 10 ноября 2002 года).
Основная цель деятельности ОПОРЫ РОССИИ – содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики. В составе ОПОРЫ РОССИИ действует 80 региональных отделений - от Калининграда до Камчатки, которые защищают права предпринимателей на местах.
Калининградское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» приглашает предпринимателей Калининградской области вступать в члены одной из самых авторитетных предпринимательских организаций страны. Присоединяйтесь - это в Ваших интересах!

Адрес КРО «ОПОРЫ РОССИИ»:
236000, г. Калининград, ул. Театральная, д. 30, АТК «Европа-центр», башня «Париж», офис № 515, тел./факс: (4012) 61-62-13, моб. 8-921-0087-007, е-mail: kdopora@yandex.ru

Исполнительный директор Фирсиков Сергей Евгеньевич
1007
На правах рекламы
Источник: КРО «Опора России»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.