Оплата услуг через Swedbank Online

Сведбанк запустил новый функционал интернет-банка «Оплата услуг» для клиентов, имеющих счета в любом филиале банка в России. Теперь пользователи Swedbank Online смогут оплачивать услуги операторов мобильной и фиксированной связи, интернет-провайдеров, коммунальные услуги, спутниковое и ip–телевидение в любое время с любого компьютера, подключенного к сети Интернет. В настоящее время клиенты банка могут осуществлять платежи в пользу 600 компаний, наиболее популярных поставщиков информационных услуг, провайдеров игрового и развлекательного контента и электронных платёжных систем. Список компаний – партнёров банка постоянно расширяется.

Интернет-банк как канал оплаты становится в России все более популярным. По данным аналитических агентств, 48% платежей, осуществленных через дистанционные каналы обслуживания, являются оплатой услуг сотовой связи, 12% - оплатой доступа в Интернет и 11% - услуг ЖКХ. В 2009 году ожидается рост востребованности этих услуг на 30%. Таким образом, следуя современным тенденциям рынка и постоянно совершенствуя свое предложение, Сведбанк предоставляет своим клиентам наиболее актуальные банковские услуги.

«В 2008 году консалтинговая компания Metasite Business Solutions назвала Swedbank лидером среди банков в сегменте дистанционного обслуживания в балтийском регионе - сказала Лидия Чарышникова, Заместитель начальника Управления розничного бизнеса ОАО «Сведбанк». – Внедрение функционала «Оплата Услуг» - это ещё один шаг в стратегии развития сервисов Дистанционного банковского обслуживания Сведбанк в России. Мы стремимся предлагать нашим клиентам современные и качественные услуги, нацеленные на укрепление финансового состояния и эффективного управления своими финансами».


Группа Swedbank - крупнейшее объединение коммерческих банков Скандинавского и балтийского региона, обслуживает 9,4 млн. частных и 600 000 корпоративных клиентов. По состоянию на второй квартал 2009 года, Swedbank Group располагала активами в 163 млрд. евро, в штате группы работало более 21 000 сотрудников.
ОАО «Сведбанк» представляет ведущую скандинавскую финансовую Группу Swedbank в России. Являясь носителем скандинавской деловой культуры, своей задачей банк видит укрепление связей между Россией и Европой, предоставляя финансовую инфраструктуру для международного сотрудничества.
По данным за второй квартал 2009 года (по МСФО), размер собственного капитала ОАО «Сведбанк» составил 8,01 млрд. руб. Чистая прибыль составила 123 млн. рублей. По состоянию на 1 июля 2009 года, активы банка составили 61 млрд. рублей. Депозитный портфель (привлеченные средства от физических и юридических лиц) вырос на почти на 175%; кредитный портфель увеличился на 45%.
Более подробная информация об ОАО «Сведбанк» и Swedbank Group доступна на сайтах: http://www.swedbank.ru/ и http://www.swedbank.com/
823
На правах рекламы
Источник: Филиал ОАО "Сведбанк" в г. Калининграде

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.