Парадокс Жириновского: лидеру ЛДПР 25 апреля исполнилось 70 лет!


Соответствие времени

Как известно, историю не обманешь. Она призывает в вожди тех, кто наиболее адекватен требованиям времени и перспективам. Характер лидера, харизматической натуры должен подобно ключу к замку подходить к характеру исторического момента. Владимир Жириновский — пример такой личности, одна из самых видных фигур на политическом небосводе России, основатель и председатель Либерально-демократической партии.

Предвидеть!

Политическая деятельность его характеризуется прямыми и меткими высказываниями; он никогда не стесняется говорить правду, идти против течения. Многие из его выступлений — антизападного толка. Прежде всего потому, что нравственные ценности русского мира для Жириновского являются основополагающими.

Владимир Вольфович — высокообразованный политик, трибун, отличный прогнозист. Неоднократно он предлагал пути, которыми позже следовало российское правительство, и это давало нужные результаты. Его часто называют человеком-парадоксом. Прежде всего потому, что он уникален, его шаги нельзя просчитать.

Против штампов

В чём же парадоксальность Жириновского? Не секрет, что политик не будет восприниматься как личность, если у него много сходств с политическими соперниками. Однако лидер ЛДПР одновременно и находится в политической среде, и в то же время выделяется из неё. Поскольку не подстраивается, не мимикрирует и не действует по шаблону. А вот его противники постоянно стремятся соответствовать неким стандартам, идеалам. Что лишает их индивидуальности. Они играют выбранную роль, а Жириновский остаётся самим собой, благодаря чему смотрится предпочтительнее.

Политик и политиканы

Подавляющее количество конкурентов Жириновского находились во власти ещё до того, как пришли в политику и образовали какие-либо организации. Вряд ли у большинства из них получилось бы что-нибудь впечатляющее, не используй они старые связи, схемы, начни они с нуля, как Жириновский.

Вот почему из всех политиков (читай: экс-администраторов, или бывших кабинетчиков) только Жириновский является политиком-профессионалом, сделавшим себя с азов, а не человеком, лишь занимающимся политикой, скажем, после ухода на пенсию. Поэтому в данном противостоянии у Жириновского нет достойных соперников — одни отпочковались от древа КПСС, другие состоят на прикорме у Запада, третьи — бывшие спортсмены или генералы, а четвёртые никак не могут определиться.

И наконец, Жириновский может вести за собой народ. Он знает, что такое ответственность. К этому он готов и морально, и физически уже более 26 лет. И в свои 70 полон энергии и созидательной решимости.

Справка

ЛДПР Калининградское региональное отделение

г. Калининград, ул. Генделя, 14, кв. 1
951
Выборы 2016
Источник: Калининградское региональное отделение ЛДПР

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.