Овердрафт для малого и среднего бизнеса от Swedbank

Сведбанк представляет программу овердрафтного кредитования, расширяя линейку кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса.

Запуску овердрафта предшествовал тщательный анализ финансовых потоков предприятий МСБ, благодаря чему Сведбанк разработал программу, учитывающую потребности в финансировании данного сегмента клиентов. Цель нового продукта – обеспечить платежеспособность предприятия в условиях отсутствия средств на счете.

Сведбанк предлагает овердрафт с плавающим или фиксированным лимитом. Минимальная сумма кредитного лимита для обоих кредитных продуктов – 500 000 рублей. Максимальная сумма кредита по программе «Овердрафт с плавающим лимитом» составляет 5 000 000 рублей, но не более 30% среднемесячных поступлений от покупателей на счета заемщика в банках за последние 6 месяцев. Максимальный срок действия кредитного лимита – 12 месяцев. По кредиту «Овердрафт с фиксированным лимитом» максимальный размер кредитного лимита достигает 10 000 000 рублей, а максимальный срок его действия - 3 месяца.

«Одним из преимуществ новой услуги является возможность учета при расчете лимита овердрафта оборотов не только в Сведбанке, но и в других банках, а также отсутствие залогового обеспечения, - прокомментировала запуск программы Александра Бугаева, Начальник Отдела по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса ОАО ”Сведбанк”. - Даже компании, только начинающие свое сотрудничество со Сведбанк, могут получить овердрафт "авансом"».

Сведбанк предлагает широкий спектр финансовых продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса: беззалоговое кредитование, целевые кредиты на приобретение оборудования и автотранспорта, кредиты на развитие бизнеса. Запуск овердрафтного кредитования стал логическим продолжением линейки кредитных продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса банка.

Дополнительная информация доступна на сайте банка: http://www.swedbank.ru/


Группа Swedbank - крупнейшее объединение коммерческих банков Скандинавского и балтийского региона, обслуживает 9,4 млн. частных и 600 000 корпоративных клиентов. По состоянию на второй квартал 2009 года, Swedbank Group располагала активами в 163 млрд. евро, в штате группы работало более 21 000 сотрудников.
ОАО «Сведбанк» представляет ведущую скандинавскую финансовую Группу Swedbank в России. Являясь носителем скандинавской деловой культуры, своей задачей банк видит укрепление связей между Россией и Европой, предоставляя финансовую инфраструктуру для международного сотрудничества.
По данным за второй квартал 2009 года (по МСФО), размер собственного капитала ОАО «Сведбанк» составил 8,01 млрд. руб. Чистая прибыль составила 123 млн. рублей. По состоянию на 1 июля 2009 года, активы банка составили 61 млрд. рублей. Депозитный портфель (привлеченные средства от физических и юридических лиц) вырос на почти на 175%; кредитный портфель увеличился на 45%.
Более подробная информация об ОАО «Сведбанк» и Swedbank Group доступна на сайтах: http://www.swedbank.ru/ и http://www.swedbank.com/
679
На правах рекламы
Источник: Филиал ОАО "Сведбанк" в г. Калининграде

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.