Росгосстрах подвел итоги работы в I полугодии 2009 года

Сборы Группы компаний РОСГОССТРАХ в 1 полугодии 2009 года, включая ОМС, составили 42,4 млрд. рублей (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 109%). К примеру, объем страхования загородных строений, квартир, домашнего имущество физических лиц и по ипотечному страхованию составил 4,6 млрд. рублей (рост - 113,5%).
РОСГОССТРАХ возглавляет и десятку лидеров по сборам в ОСАГО, имея по данным РСА долю рынка 28,3%. Сборы по ОСАГО составили 11,6 млрд. рублей (рост - 112,3%), а в сегменте добровольного страхования (ДСАГО) гражданской ответственности автовладельцев в 1 полугодии 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 281%.
Сборы по корпоративному страхованию составили почти 9,9 млрд. рублей (рост 115,97%). Наиболее высокие темпы роста продемонстрировало страхование транспорта, ответственности и морского каско. Высокие показатели показало добровольное медицинское страхование.
Общие выплаты Группы компаний РОСГОССТРАХ в 1 полугодии составили 25,2 млрд. рублей (1,05 млрд. рублей в неделю).
Достойный вклад в эти достижения внес и Калининградский филиал компании, темп роста основных показателей работы которого в I полугодии 2009 года составил 145,9%. Притом, таких высоких результатов коллектив филиала достиг именно в кризисный, в сравнении с I полугодием 2008 года, период, который считается наиболее благоприятным для экономики и страхового рынка региона. Такой рывок в улучшение показателей Калининградского филиала убедительно говорит о дальнейшем повышении доверия к РОСГОССТРАХу - компании №1 в стране и лидеру страхования в России.
Больше года в регионе работает филиал РОСГОССТРАХ-Медицина, осуществляющий операции по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) населения Калининграда и области. Им заключены договора более чем с 2500 предприятиями и организациями, работникам которых выписано около 100 тысяч полисов ОМС.
И сегодня заключить договор по ОМС, получить консультации и обратиться за помощью в случае отказа в предоставлении или некачественного предоставления медицинской помощи клиенты компании могут по адресу: г. Калининград, ул. Уральская, 18 («Мега-Маркет»), офис 402 или по телефону 303-495 (496). В городах и районах области клиентов ждут в офисах компании РОСГОССТРАХ.
379
На правах рекламы
Источник: Росгосстрах

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.