Неманский ЦБК вышел на докризисный уровень производства

В августе ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат» (НЦБК, Калининградская область) вышел на «докризисный» уровень производства.
Рост объема заказов, наблюдавшийся с июня, позволил полностью загрузить действующее оборудование. За месяц в пересчете на каждого работающего произведено 6,2 т готовой продукции. Такой объем не вырабатывался с апреля 2008 г.
На традиционную продукцию НЦБК существенно вырос спрос, что свидетельствует о выходе из кризиса смежных отраслей. В частности, большой объем высококачественных офсетных бумаг для печати красочной детской литературы начали закупать издательства. Рост кондитерского производства сделал востребованной влагопрочную упаковочную бумагу. Перед началом офисного сезона, по сравнению с прошлым годом, возросли закупки производящихся на оборудовании ООО «Светоч» ежедневников, еженедельников, перекидных календарей, алфавитных и записных книжек, книг учета и других сложных бумажно-беловых изделий. Стабильный рост продолжают демонстрировать закупки тетрадей и форматных офисных бумаг.
«Следует отметить, что работа в условиях экономического кризиса приучила нас к серьезной экономии ресурсов. В частности, расход воды на производство тонны продукции снижен со 150 до 28 куб.м, а расход условного топлива – с 450 до 350 кг/т. Это позволило снизить себестоимость бумаг и бумажно-беловых изделий, а значит – сделать их еще более привлекательными для потребителей», - выделил исполнительный директор НЦБК Леонид Райков.
Напомним, в настоящее время на НЦБК работают новая бумагоделательная машина №9 (бумажная фабрика №3), линии по нарезке и упаковке форматных офисных бумаг «Bielomatik» и «E.C.H. Will», тетрадное производство, типография, оснащенный оборудованием ООО «Светоч» цех по производству бумажно-беловых изделий.
В среднем, летом 2009 г. НЦБК ежемесячно производит более 3 тыс.т бумаг в ролях, более 670 тыс. пачек форматных офисных бумаг, более 4 млн. тетрадей. Оборудование ООО «Светоч» за месяц производит более 150 тыс. ежедневников, еженедельников, перекидных календарей, алфавитных и записных книжек, книг учета и других сложных бумажно-беловых изделий.
289
На правах рекламы
Источник: Неманский ЦБК

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.