Областное УВД при участии «ОПОРЫ РОССИИ» проведёт обучающие семинары

Указания Министра внутренних дел России Рашида Нургалиева по защите интересов малого и среднего бизнеса приносят свои плоды. Подразделения МВД в субъектах РФ и региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» - общероссийской общественной организации, объединяющей более 350 000 предпринимателей страны, завершают подготовку программ совместной деятельности на ближайшую перспективу.
В понедельник, 7 сентября, в рамках достигнутых договоренностей о сотрудничестве и взаимодействии состоялась очередная рабочая встреча руководителя Калининградского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» С. Е. Фирсикова с заместителем начальника УВД Калининградской области П. Г. Тарановым. Также в ходе встречи налажен тесный контакт с и.о. начальника УБЭП областного УВД А. А. Ивановым и начальником пресс-службы УВД Богуцким В. С. Стороны обсудили основные детали создаваемой системы общественного контроля при проведении милицейских проверок малого бизнеса. На 15 сентября в УВД Калининградской области намечено проведение оперативного совещания по вопросу соблюдения законодательства при проведении проверок субъектов предпринимательской деятельности, в котором будут принимать участие представители Правительства области, органов прокуратуры, УФМС, Роспотребнадзора. К участию в совещании приглашены также представители КРО «ОПОРА РОССИИ». Результаты оперативного совещания будут доведены Калининградским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» до сведения предпринимателей.
Со стороны областного УВД выражена инициатива по проведению обучающих семинаров, на которых предприниматели узнают о своих правах, что называется из первых уст - от руководителей различных служб и подразделений УВД, что полностью поддерживается КРО «ОПОРА РОССИИ».
Сегодня пристальное внимание УВД направлено на улучшение экономического климата в предпринимательской среде региона, и особенно на калининградских рынках. По словам П. Г. Таранова, отдельные случаи злоупотребления сотрудниками органов внутренних дел своими служебными полномочиями при проведении проверок предпринимателей действительно имеют место. К сожалению, подобные действия некоторых «представителей закона» бросают тень на всех сотрудников правоохранительных органов. С.Е. Фирсиков отметил, что выявленное нарушение не говорит о порочности всей правоохранительной системы, а является отдельным, единичным случаем, с которым можно и нужно бороться. И в этой связи нельзя не отметить тот факт, что руководство областного УВД оперативно отреагировало на публикацию в СМИ информации о нарушениях, допущенных сотрудниками милиции в отношении предпринимателей, торгующих на рынке «Захаровский», и письменное обращение Калининградского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по данному вопросу. Принято решение о проведении служебной проверки действий сотрудников Центрального ОВД Калининграда, о результатах которой будет сообщено представителям КРО «ОПОРЫ РОССИИ» и предпринимателям Янтарного края.
Сильный, стабильно развивающийся бизнес – показатель мощи государства. И сегодня нет, и не может быть безразличных к этой проблематике людей. Именно поэтому руководство государства уделяет этому вопросу столько внимания.
Калининградское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выражает уверенность в дальнейшем конструктивном сотрудничестве с УВД Калининградской области, которое занимает принципиальную позицию о необходимости создания в регионе эффективной системы противодействия незаконным проверкам.
В связи с этим, КРО «ОПОРЫ РОССИИ» и областное УВД обращаются ко всем предпринимателям с просьбой, в случае выявления любых нарушений законодательства при проведении проверок не только сотрудниками милиции, но и любых других контрольных органов, незамедлительно передавать информацию об этом в Калининградское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и УВД Калининградской области.
Только слаженные совместные действия органов государственной власти и общественности помогут предотвратить нарушения прав предпринимателей со стороны любых проверяющих и контролирующих органов, и создадут предпосылки для активизации предпринимательской деятельности жителей самого западного региона страны.

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» создана предпринимателями 18 сентября 2002 года (Свидетельство о регистрации общественного объединения Министерством юстиции РФ № 1027746001909 от 10 ноября 2002 года).
Основная цель деятельности ОПОРЫ РОССИИ – содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики.
В составе ОПОРЫ РОССИИ действует 80 региональных отделений - от Калининграда до Камчатки, которые защищают права предпринимателей на местах.
Калининградское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» приглашает предпринимателей Калининградской области вступать в члены одной из самых авторитетных предпринимательских организаций страны. Присоединяйтесь - это в Ваших интересах!

Адрес КРО «ОПОРЫ РОССИИ»: 236000, г. Калининград, ул. Театральная, д. 30, АТК «Европа-центр», башня «Париж», офис № 515, тел./факс: (4012) 61-62-13, е-mail: kdopora@yandex.ru


Пресс-служба КРО «ОПОРА РОССИИ».


Исполнительный директор
Фирсиков Сергей Евгеньевич
581
На правах рекламы
Источник: Пресс-служба КРО «ОПОРА РОССИИ».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.