Рейтинговое агентство "RusRating" подтвердило кредитный рейтинг БИНБАНКа

Независимое национальное рейтинговое агентство "RusRating" подтвердило кредитный рейтинг БИНБАНКа на уровне "ВВВ-" (сравнительно высокая степень кредитоспособности, финансовое состояние - устойчивое и стабильное в среднесрочной перспективе). При подготовке рейтинга была использована информация по 20.08.2009 года, включая балансовые данные по 01.08.2009 г.

Агентство отметило, что динамика балансовых данных в июле 2009 года отражала дальнейший рост ресурсной базы банка в основном за счет депозитов частных клиентов, увеличение резервов ликвидности, рост корпоративных кредитов на фоне продолжающегося сокращения объема просроченной задолженности. Кроме этого было отмечено, что БИНБАНК строго соблюдал все нормативы, установленные Банком России и своевременно исполнял обязательства перед клиентами и контрагентами.
Напомним, что в Калининградской области БИНБАНК представлен следующими подразделениями:
Филиал в Калининграде Калининград, пл. Василевского 2
УДО «Московский» Калининград, Ленинский пр-т, 95/101
УУДО «Неманский» Советск, ул. Победы, 45
УУДО «Черняховский» Черняховск, ул. Ленина, 16








Информация о Банке:
БИНБАНК создан в 1993 году в Москве, имеет генеральную лицензию Банка России. Основным владельцем Банка является его президент М.О.Шишханов, контролирующий 99% акций. Региональная сеть продаж БИНБАНКа насчитывает 115 допофисов, в том числе 20 отделений в Москве. В ноябре 2008 года БИНБАНК в рамках санации приобрел 78%-ую долю в ООО "Башинвестбанк", сеть продаж которого включает: 13 допофисов в Москве и Башкирии, а также филиал в Солнечногорске. Банк имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года БИНБАНК включен в Систему страхования вкладов, а в марте 2009 года - аккредитован в статусе Банка-агента при Ассоциации страхования вкладов.
257
На правах рекламы
Источник: пресс-служба БИНБАНКа

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.