За два года работы на IT-рынке Калининградской области клиентами Softline стали более 350 компаний

22 сентября 2009 года прошла пресс-конференция компаниий Softline и Microsoft.

В сентябре исполнилось два года со дня открытия регионального офиса компании Softline в Калининграде. Приоритетным направлением работы представительства является поставка широкого спектра программного обеспечения на рынок Калининграда и Калининградской области. На данный момент более 350 компаний и организаций региона являются клиентами офиса.

На сегодняшний день офис Softline – один из ведущих поставщиков лицензионного программного обеспечения в Калининграде и Калининградской области. Представительство показывает высокий рост продаж программного обеспечения и числа корпоративных клиентов даже в период кризисной экономики.

Офис Softline в Калининграде работает с государственными учреждениями, промышленно-производственными и энергетическими компаниями, финансовым сектором, образовательными учреждениями. Не менее перспективное направление для развития клиентской базы – средний и малый бизнес региона, который является для офиса целевым сегментом.

Совместно с ведущими производителями программного обеспечения для клиентов компании в регионе проводятся бесплатные семинары, а также бизнес-встречи, которые позволяют заказчикам получить новейшую информацию о тенденциях рынка из первых рук, минимизировать затраты, повысить уровень знаний ИТ-специалистов калининградских государственных и коммерческих организаций. В 2008-2009 годах прошли мероприятия с участием таких мировых производителей ПО, как: Microsoft, «Лаборатория Касперского», Citrix, Corel, Symantec, Oracle, Fujitsu Siemens Computers, Fast Reports и др.

За два года деятельности представительство компании в Калининграде завоевало доверие бизнеса: на сегодняшний день более 350 компаний и организаций области являются клиентами офиса. На текущий момент офис имеет стабильные продажи, в 2008-2009 годах выиграны и реализованы ряд тендеров и проектов. Доля представительства в сегменте ПО на рынке региона по собственным оценкам составляет 18-20%.

Учебный центр Softline в Калининграде является единственным в области учебным центром, предлагающим авторизованные курсы от мировых производителей программного обеспечения – Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, Autodesk, Oracle и др. Обучение на авторизованных курсах гарантирует калининградским IT-специалистам высококвалифицированное обучение у сертифицированных специалистов.

С самого начала работы представительства корпорация Microsoft является ключевым партнером компании. Softline обладает наивысшим статусом партнерства Gold Certified Partner.

Важным направлением деятельности для представительства Softline стало развитие совместных образовательных программ с высшими учебными заведениями. В прошлом году открылась Softline Academy – на базе Российского Университета им. Канта. С приходом Softline Academy Alliance в Калининград студенты и молодые IT-специалисты региона получили возможность проходить авторизованное обучение на курсах Microsoft по администрированию сетей и баз данных, а в перспективе – и по другим направлениям IT-специализации.

Softline постоянно работает над повышением качества услуг и стремится к расширению сфер своей деятельности.

«Основным приоритетом работы компании было и остается тесное взаимодействие с клиентами. Мы стараемся решать их задачи и проблемы, предлагая эффективные и актуальные решения в области информационных технологий», – руководитель представительства Softline в Калининграде отметил Андрей Лавров, на пресс-конференции.

Стратегической целью Softline в Калининграде является лидерство в области лицензирования программного обеспечения, предоставления высокопрофессиональных услуг по обучению и сертификации IT–специалистов, IT-консалтингу. Softline успешно развивает бизнес в Калининграде, основным залогом успеха компании являются правильно выбранная ниша на IT-рынке и выверенная стратегия работы с конечными заказчиками.
376
На правах рекламы
Источник: Softline

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.