Министерство обороны готово купить все новые квартиры в Чкаловске

В Калининградской области стремительно набирает обороты программа приобретения жилья для нужд Министерства Обороны Российской Федерации. Социальная проблема обеспечения жильем военнослужащих в регионе стоит очень остро, ведь около 7 тысяч военнослужащих Балтийского флота нуждаются в квартирах. На сегодняшний день Министерство Обороны - крупнейший оптовый покупатель квартир в Калининградском регионе, который до конца 2010 года должен приобрести около 3,5 тысяч квартир с муниципальной отделкой. Прежде всего, будут обеспечены военнослужащие, увольняющиеся в запас. Предпочтение Калининграду отдается наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. Интересен тот факт, что Калининградский регион пользуется популярностью у военнослужащих других регионов России, многие из них стремятся получить квартиру в Калининградской области.
Однако не все калининградские застройщики готовы продавать жилье под ключ по цене 31 600 рублей за квадратный метр. Предполагается, что такая цена сохранится до конца текущего года, а начиная с 2010 года, по заявлению Правительство РФ, квартиры будут закупаться из расчета 30 000 рублей за квадратный метр. Значительную долю по продаже квартир в городе Калининграде в сегменте эконом-класса, в том числе и для нужд Министерства обороны, занимает ООО «Ремжилстрой-Инвест». Ведь на сегодняшний день компания реализовала Министерству обороны 87 квартир, и еще 28 готовых квартир «под ключ» до конца 2009 года. Кроме того, независимо от экономического кризиса, ООО «Ремжилстрой-Инвест» удается выполнять обязательства по реализации муниципальной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда в городе Калининграде». В этом году 11 семей из аварийных домов уже получили ключи от новых квартир. В октябре-ноябре текущего года планируется переселение еще 18 семей из аварийных домов по улице Беланова. За последние три года Чкаловск существенно преобразился, это отмечают и сами жители Чкаловска и все те, кто недавно побывал в поселке. Доказательством этому служит тот факт, что Чкаловск от года к году становится все более и более привлекательным местом для проживания, поскольку, несмотря на кризис ООО «Ремжилстрой–Инвест» продолжает вести комплексную застройку поселка. Среди людей, получающих квартиры в новостройках поселка бытует мнение, что квартиру в Чкаловске получить сложнее ввиду высокого качества строительства и привлекательности месторасположения по отношению к той же «Сельме». Преимущества поселка очевидны. Это - близость к центру города, наличие лесопарковой зоны, расположение на пути к побережью Балтийского моря, активно развивающаяся социальная сфера, а самое главное – удобное и доступное жилье - пятиэтажные кирпичные дома с богатым выбором квартир различных планировок и комплексным благоустройством придомовых территорий. В сегменте эконом-класса компания предлагает оптимальное соотношение цены и качества. Возглавляет компанию Ирина Васильевна Губко – Почетный строитель России. За счет чего удается достичь такого результата?
Говорит Ирина Васильевна Губко: «Компания имеет огромный опыт строительства, «Ремжилстрой» на Калининградском рынке с 1969 года. Топ менеджеры компании образуют собой команду грамотных, амбициозных и молодых людей, обладающих богатым опытом в своей сфере. Наличие собственной производственной базы позволяет гибко и оперативно изменять производственные процессы. Управление компанией базируется только на современных методиках. Все технологические и управленческие цепочки компьютеризированы, что позволяет исключить ошибки человеческого фактора. Сроки строительства домов удается сократить на 2-4 месяца. Компания успешно прошла сертификацию процессов управления качеством по требованиям стандарта ISO9001. За счет грамотной организации работы удается существенно снизить себестоимость строительства и увеличить объемы вводимого в эксплуатацию жилья. Эффективно работают логистическая и маркетинговая службы. Управленческие решения принимаются ни на глазок, а на основе просчитанных финансовых и рыночных показателей. Кроме того, мы не пользуемся банковскими кредитами, что позволяет нашей компании сохранять финансовую устойчивость в нелегкий кризисный период».
Быстрая динамика развития предполагает усиление как внутреннего, так и внешнего контроля. Так программа переселения из ветхого и аварийного фонда находится под тройным контролем: Министерства ЖКХ и строительства правительства Калининградской области (министр Сергей Бучельников), Комитета архитектуры и строительства администрации городского округа «Город Калининград» (председатель Павел Саркисов), окружного Совета депутатов города Калининграда (контроль возложен на заместителя председателя Александра Пятикопа). Программа закупки жилья для нужд Министерства обороны также имеет несколько уровней контроля: Командование военно-морского флота РФ (Главнокомандующий – Владимир Сергеевич Высоцкий), командование Балтийского Флота (командующий Виктор Викторович Чирков), Управление государственного заказа Министерства обороны РФ (начальник - Маргарита Андреева).
В конце сентября текущего года качество и уровень готовности жилья для военнослужащих проверял лично Главнокомандующий ВМФ РФ - Владимир Сергеевич Высоцкий. Увиденное порадовало Главнокомандующего. Сюда не стыдно пригласить и Министра обороны: высокий технологический уровень строительства, качественная отделка квартир, благоустроенная территория.
Разговор между командованием флота и застройщиком шел также и о перспективах на 2010 год. По итогам встречи, Владимир Сергеевич поручил командующему Балтийским флотом Виктору Викторовичу Чиркову корректировать совместные с застройщиком действия по застройке поселка. И, считая ООО «Ремжилстрой-Инвест» надежным партнером, Главнокомандующий ВМФ РФ предложил директору компании - Ирине Васильевне Губко увеличить объем вводимого жилья на следующий год, и в настоящее время закладывается строительство и полностью подготовлены графики производственных работ по двум новым домам для нужд Министерства Обороны. К концу ноября 2010 года эти дома должны быть сданы в эксплуатацию. Другими словами, Министерство обороны РФ готово закупить у ООО «Ремжилстрой-Инвест» еще порядка 100-150 квартир в поселке Чкаловск.
Справка

Ремжилстрой-Инвест застройщик

г. Калининград, ул. Третьяковская, 2
1769
На правах рекламы
Источник: Ремжилстрой

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.