Рейтинговое агентство "RusRating" подтвердило кредитный рейтинг БИНБАНКа

Независимое национальное рейтинговое агентство "RusRating" подтвердило кредитный рейтинг БИНБАНКа на уровне "ВВВ-" (сравнительно высокая степень кредитоспособности, финансовое состояние - устойчивое и стабильное в среднесрочной перспективе). При подготовке рейтинга была использована информация по 15.09.2009 года, включая балансовые данные на 01.09.2009 г.
Агентство отметило, что первоначальная ориентация бизнеса БИНБАНКа на работу с корпоративной клиентурой постепенно диверсифицируется розничным направлением. Банк имеет хорошие позиции на рынке частных вкладов. Источниками ресурсной базы в августе стали депозиты населения, сохраняющие устойчивую позитивную динамику с ноября 2008 года, доля которых на 01.09.2009 г. достигла 61% от обязательств БИНБАНКа. Сокращение совокупных обязательств было связано с погашением среднесрочных межбанковских кредитов как российским банкам, так и банкам-нерезидентам, в том числе синдицированный кредит на сумму 27 млн. долларов США, который был предоставлен банку в августе 2008 года. Качество активов обусловлено кредитным портфелем и оценивается удовлетворительно. Совокупный кредитный портфель за август уменьшился в основном за счет погашения розничных кредитов и сохранения (третий месяц подряд) тенденции сокращения текущей просроченной задолженности. Общий уровень резервирования портфеля в целом адекватен уровню рисков банка и за месяц увеличился с 9,8% до 11% . Уровень ликвидности остается высоким (Н2 - 81,2% при норме не ниже 15%). Капитализация банка остается на хорошем уровне. Норматив достаточности капитала (Н1), установленный банком России, выполняется с заметным запасом на 01.09.2009 г. составил 14,9% (при норме не ниже 10%).
Напомним, что в Калининградской области БИНБАНК представлен следующими подразделениями:
Филиал в Калининграде Калининград, пл. Василевского 2
УДО «Московский» Калининград, Ленинский пр-т, 95/101
УУДО «Неманский» Советск, ул. Победы, 45
УУДО «Черняховский» Черняховск, ул. Ленина, 16

Информация о Банке:
БИНБАНК создан в 1993 году в Москве, имеет генеральную лицензию Банка России. Основным владельцем Банка является его президент М.О.Шишханов, контролирующий 99% акций. Региональная сеть продаж БИНБАНКа насчитывает порядка 115 допофисов, в том числе 20 отделений в Москве. В ноябре 2008 года БИНБАНК в рамках санации приобрел 76%-ую долю в ООО "Башинвестбанк", сеть продаж которого включает в себя 12 допофисов в Москве и Башкирии, а также филиал в Солнечногорске. Банк имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года БИНБАНК включен в Систему страхования вкладов, а в марте 2009 года аккредитован в статусе Банка-агента при Ассоциации страхования вкладов
Справка

БИНБАНК операционный офис в г. Калининграде

г. Калининград, пл Маршала Василевского, 2

БИНБАНК операционный офис в г. Калининграде

г. Калининград, пр-т Ленинский, 95-101

БИНБАНК операционный офис «Янтарный»

г. Калининград, пр-т Советский, 19
350
На правах рекламы
Источник: БИНБАНК

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.