Объявлен всероссийский конкурс литературных и журналистских работ «Русская Европа»

С 23 октября стартует конкурс литературных и журналистских материалов, посвященных истории и современности самого западного региона России – Калининградской области.
Организатором конкурса выступило Международное агентство «REGION DEVELOPMENT GROUP» совместно с Ассоциацией молодых журналистов «Перспектива».
Цель конкурса – привлечь внимание общественности и средств массовой информации к проблеме развития Калининграда как российской территории с уникальной и весьма богатой историей. Область является единственным субъектом Российской Федерации, отделенным от основной части страны территорией иностранных государств. История Калининграда богата яркими страницами – здесь находится один из старейших университетов Европы, здесь жили и работали великий философ Иммануил Кант и немецкий писатель Гофман, сочинивший удивительную сказку про капризную девочку Мари и игрушку-инструмент для раскалывания орехов. А сколько значимых страниц связано с городами области! Великое посольство, Тильзитский мир, Битва под Фридландом, победа русской армии под Гумбинненом в 1914 году… И это далеко не полный список.
Организаторы конкурса призывают всех, кто жил и продолжает жить в самом западном регионе, всех тех, кто отдыхал на солнечных курортах Балтики, бродил по замкам и улицам Кенигсберга, да и тех, кто мечтает посетить калининградскую землю, рассказать о своем Калининграде, поделиться своими впечатлениями о русской Европе, западных воротах нашей страны. На конкурс принимаются эссе, статьи, путевые заметки, миниатюры, повести, рассказы, стихотворения, произведения других жанров.
Номинации конкурса:
- «Кёнигсберг-Калининград: неизвестные страницы» - произведения любых жанров об истории региона.
- «Легенды и мифы Кёнигсберга» - известные мифы, художественные зарисовки любых жанров, рассказы в стиле Барона Мюнхгаузена.
- «Путевые заметки» - рассказы и впечатления о посещении Калининградской области, выполненные в любом литературном жанре;
- «Калининград: евромост или евротупик?» - журналистские произведения, публицистика о проблемах развития региона.
- «Тебе пою, Янтарный край!» - стихотворения о Калининградской области.

Принять участие в конкурсе могут жители любых регионов России без ограничений по возрасту и уровню профессионального мастерства.
Для участия в конкурсе необходимо направить в оргкомитет электронный вариант работы и информацию об авторе в свободной форме.
Работы необходимо направлять до 19 часов 30 декабря 2009 года на электронную почту press_cri@mail.ru.
Лучшие работы будут опубликованы на официальном сайте Ассоциации молодых журналистов «Перспектива» (www.moljour.ru), а также на специализированных порталах Калининградской области.
В середине января 2010 года состоится заседание жюри конкурса, которое определит лауреатов в каждой из номинаций.
Победители конкурса получат дипломы и призы от организаторов конкурса.
364
На правах рекламы
Источник: IA «Region Development»

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.