К Калининградской области проявил интерес один из крупнейших энергетических концернов Европы

21 октября в Калининграде состоялась серия переговоров с участием директора GDF SUEZ Энергетика в России, Ксавье Перре, генерального директора ЗАО «СПБВЕРГАЗ» Александра Токера, директора филиала ЗАО «Петербургрегионгаз» в Калининградской области Евгения Кобылина, министра ЖКХ и строительства Сергея Бучельникова, министра развития инфраструктуры Александра Рольбинова, глав местных муниципалитетов.
Стороны обсудили возможность сотрудничества в различных областях, в том числе в газовой отрасли и энергетике. Будущих инвесторов больше всего заинтересовало участие в теплоэнергетических проектах в нашем регионе с последующим внедрением в эту область новых технологий, современного оборудования.
Одним из направлений совместной деятельности может стать реконструкция объектов малой теплоэнергетики с переводом их с угля и мазута на природный газ для повышения эффективности и снижения себестоимости.
На сегодняшний момент прорабатывается несколько вариантов сотрудничества, в том числе, создание совместного предприятия на территории региона.

Справка:
Энергетический концерн «GDF SUEZ» был основан в 2008 году в результате слияния французских компаний "Gaz de France" и "Suez". Главным акционером компании стало правительство Франции с долей в 36 процентов. Компания работает в области электроэнергетики, реализует проекты в сфере разведки, добычи, траспортировки, а также переработки и сбыта природного газа, является одним из европейских лидеров в быстрорастущем секторе сжиженного газа.
ОАО «Газпром» и «Gaz de France» более тридцати лет развивали коммерческое сотрудничество не только в области поставок природного газа во Францию, (а это порядка 29 процентов всех импортных поставок газа в страну), но и в области науки, техники, финансов и экономики. За последние годы были реализованы совместные проекты в сфере энергосбережения, эксплуатации, реконструкции газотранспортных сетей, а также исследований в области подземного хранения газа.

ЗАО «СПБВЕРГАЗ», было создано в феврале 1992 года «Gaz de France» совместно с ПК ГГХ «ЛЕНГАЗ». Предприятие создавалось с целью решения технологических и экономических вопросов реконструкции газовых сетей в Санкт-Петербурге с применением современных энергосберегающих технологий.
За годы существования компании по заказам администрации Санкт-Петербурга, Федеральных комитетов и управлений, а также частных инвестиционных фирм и компаний ЗАО «СПБВЕРГАЗ» было введено в эксплуатацию более 100 км газораспределительных сетей в исторической части г. Санкт-Петербурга, построены и реконструированы газопроводы более чем на сотне улиц и площадей города. Предприятие занимается также работами по реконструкции газорегулирующих подстанций северной столицы, по реконструкции и строительству котельных. С 2004 года ЗАО «СПБВЕРГАЗ» приступило к работам по проектированию, строительству и запуску в эксплуатацию автономных теплоэнергетических комплексов на базе микро-турбогенераторов и водогрейных котлов.


ПРЕСС-СЛУЖБА филиала ЗАО «Петербургрегионгаз» в Калининградской области
Контактные телефоны: (4012) 993-895
Факс: (4012) 993-890
Е-mail: matsukevich_es@mrg.spb.ru
394
На правах рекламы
Источник: пресс-служба филиала ЗАО "Петербургрегионгаз" в Калининградской области

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.