Валерий Золотухин покажет свое "Собачье сердце"

2 ноября в Драмтеатре Калининграда состоится премьера спектакля "Собачье сердце" по одноименной повести Михаила Булгакова. Как сообщил организатор выступления в Калининграде Михаил Шрамко, репетиции спектакля проходили на Украине, а постановщиком стал народный артист России - Валерий Золотухин.

Роль профессора Преображенского, пересадившего гипофиз человека бездомному псу Шарику, в калининградской постановке исполнит также Валерий Золотухин, известный по многочисленным ролям в советском кино, а в последнее время работе в блокбастерах "Ночной Дозор". В то время как роли самого Шарика и ставшего человеком Шарикова сыграет популярный эстонский актер Микаэль Молчанус. Как сообщил г-н Золотухин, во время репетиций вжившийся в роль Микаэль Молчанус даже гавкал на котенка, который живет в театре и иногда мешает спектаклям, неожиданно появляясь на сцене. Кроме того, постановке занят народный артист России Алексей Жарков, известный по большому количеству ролей в российских фильмах 90-х и 2000-х("Узник замка Иф", "Тайны дворцовых переворотов", "Не будите спящую собаку", "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина").

По мнению постановщика спектакля В. Золотухина, произведение М.Булгакова повествует об ужасающей истории появления на свет "чудовища", которое разрушает все вокруг себя. Режиссер обещает в спектакле много "инфернальных вещей".


Источник : :: ЗАПАД-КОНЦЕРТ ::
806
На правах рекламы
Источник: ЗАПАД-КОНЦЕРТ

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.