Банк «Возрождение» вошел в число самых информационно прозрачных публичных компаний по версии S&P

Банк «Возрождение» признан одной из самых информационно прозрачных российских компаний в 2009 г., по данным исследования, проведенного Службой рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s и Центром экономических и финансовых исследований и разработок в Российской экономической школе (ЦЭФИР).
В рамках исследования были проанализированы 90 крупнейших российских публичных компаний. По итогам исследования в 2009 году банк «Возрождение» занял 12-е место в сводном рэнкинге исследуемых компаний.
В основе методологии, разработанной Standard & Poor’s, — 110 критериев, сгруппированных в три блока: структура собственности и права акционеров; финансовая и операционная информация; состав и процедуры работы Совета директоров и менеджмента.
В 2009 году общий балл банка «Возрождение» составил 71%, при этом средний показатель по всему банковскому сектору оказался на уровне 66%. Банк «Возрождение» стабильно демонстрирует высокий уровень информационной прозрачности по результатам исследований: в 2006-2007 гг. банк признан лидером рэнкинга «Прозрачность с позиции акционеров» в рамках другого проекта Standard & Poor’s «Исследование информационной прозрачности российских банков».
«Исследование информационной прозрачности российских компаний в 2009 г.» является совместным аналитическим проектом Standard & Poor’s и ЦЭФИР. В исследовании используется только информация, доступная из публичных источников, таких как: корпоративный web-сайт компании, годовой отчет и отчетность, предоставляемая в регулирующие органы.
В целом, результаты исследования «показали увеличение разницы в прозрачности между лидерами и аутсайдерами и вместе с тем отсутствие динамики средней транспарентности компаний по итогам года», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

О банке:
Банк «Возрождение», персональный банк для корпоративных и частных клиентов, основан в апреле 1991г. (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1439 от 24.03.2003г). По данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть банка насчитывает 170 офисов и более 660 банкоматов в 20 регионах России. Банк обслуживает 1,4 млн. частных лиц и 55 тыс. корпоративных клиентов, предлагая широкий спектр услуг, который включает ведение сберегательных счетов, расчетные операции, зарплатные проекты, кредитование юридических и физических лиц, в том числе предоставление ипотечных кредитов, обслуживание банковских карт.
Справка

220
На правах рекламы
Источник: Банк "Возрождение"

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.