БИНБАНК планирует разместить рублевые облигации общим объемом 3 млрд рублей

Рублевые облигации БИНБАНК планирует разместить двумя траншами в сумме 1 млрд рублей и 2 млрд рублей соответственно, сроком на три года. Планируемые к выпуску облигации являются процентными, неконвертируемыми, на предъявителя с обязательным централизованным хранением без обеспечения и без возможности досрочного погашения. Ставка первого купона будет установлена в ходе конкурса, ставка второго купона будет равна ставке первого купона, ставки третьего-шестого купонов будут установлены эмитентом. Привлеченные средства Банк планирует направить на расширение программ рублевого кредитования корпоративных клиентов.
Репутация БИНБАНКа, как надежного партнера, исполнившего свои обязательства в рамках международных привлечений в срок и в полном объеме, является неоспоримым преимуществом в реализации программы выпуска рублевых облигаций. «Несмотря на неустойчивую экономическую ситуацию и ухудшение операционной среды, Банк продолжает реализовывать принятую стратегию, направленную на расширение и диверсификацию ресурсной базы», - подчеркивает Микаил Шишханов, президент БИНБАНКа.
«Адекватный уровень оценки БИНБАНКа рейтинговыми агентствами позволяет рассчитывать на включение облигаций в Ломбардный список Банка России, что будет способствовать повышению их ликвидности и расширению круга инвесторов, заинтересованных в приобретении облигаций Банка», - добавляет Ирина Комарова, старший вице-президент БИНБАНКа.
Организатором выпусков является непосредственно ОАО «БИНБАНК», без привлечения финансового консультанта и организатора, оказывающего услуги по размещению. «В Банке работает сильная и сплоченная команда высококвалифицированных профессионалов, и мы решили не привлекать сторонних организаторов», - отмечает Ирина Комарова, старший вице-президент БИНБАНКа.
Справка

БИНБАНК операционный офис в г. Калининграде

г. Калининград, пл Маршала Василевского, 2

БИНБАНК операционный офис в г. Калининграде

г. Калининград, пр-т Ленинский, 95-101

БИНБАНК операционный офис «Янтарный»

г. Калининград, пр-т Советский, 19
425
На правах рекламы
Источник: БИНБАНК

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.