Доступность ипотеки может снова увеличить цены на жилье

Представитель компании OFORMLENO.RU принял участие в прошедшем в Калининграде "круглом столе", посвященном вопросам ипотечного кредитования физических лиц. Обсуждались на нем, в частности, снижение требований к заемщикам и появление на рынке новых кредитных продуктов.
Организатором мероприятия выступило региональное отделение Сбербанка России. Его представители сообщили об изменениях условий ипотечного кредитования в их банке. В частности, о появлении возможности предоставления жилищных кредитов с использованием сейфовых ячеек. Такую услугу в Калининграде предоставляют уже ряд банков, теперь к ним присоединился и Сбербанк. А вот возможность кредитования при приобретении объектов недвижимости по договорам долевого участия без промежуточных залогов является "хорошо забытым старым" и отчасти эксклюзивным предложением крупнейшего российского банка.
По словам специалиста по вопросам ипотечного кредитования компании OFORMLENO.RU Ивана Лузина, проведенное мероприятие – еще один "звоночек", который позволяет рассчитывать на восстановление популярности ипотеки в Калининграде в частности и России вообще. "Ряд наших банков-партнеров уже улучшили условия кредитования. Недавно снизил ставки Сведбанк, ранее улучшили условия в ВТБ24, теперь вот поворачивается к заемщикам лицом и Сбербанк. Это скорее всего приведет к увеличению активности на этом рынке, однако вполне может потянуть за собой и рост цен на жильё", - заявил он.

Компания OFORMLENO.RU осуществляет деятельность в сфере недвижимости Калининграда с 2006 года. В настоящий момент основными направлениями деятельности являются центр оформления прав на недвижимость OFORMLENO.RU, специализированное агентство недвижимости "Служба обмена жилья" и интернет-сервис www.oformleno.ru.
655
На правах рекламы
Источник: Компания OFORMLENO.RU

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.