БИНБАНКу присвоены рейтинги B2/Not Prime/E+ (Moody’s Investors Service)

В среду, 9 декабря 2009 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило БИНБАНКу рейтинги B2/Not Prime/E+. Прогноз по всем рейтингам стабильный. Одновременно с этим рейтинговое агентство Moody's Interfax подтвердило присвоенный ранее Банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне A3.ru. (наивысший рейтинг по национальной шкале, соответствующий рейтингу B2 по глобальной шкале).
«Присвоенные рейтинги отражают сильную позицию БИНБАНКа на банковском рынке, его способность сопротивляться негативному влиянию мирового кризиса и развиваться в соответствии с принятой стратегией», - прокомментировал Президент Банка Микаил Шишханов.
БИНБАНК с 2005 года сотрудничает с Moody’s Interfax, российским рейтинговым агентством, контролируемым международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service, и имеет рейтинг по национальной шкале на уровне A3.ru. Учитывая долговременное сотрудничество с агентством, руководство Банка приняло решение заключить договор с Moody’s Investors Service на присвоение рейтинга по глобальной шкале. «Мы считаем, что аналитики агентства дали объективную оценку деятельности Банка, несмотря на настороженность со стороны международных рейтинговых агентств к российскому банковскому сектору. Похоже, что их негативные прогнозы не оправдываются, так как банковский сектор уже прошел критическую точку и сейчас успешно восстанавливается. БИНБАНКу удалось сохранить свою рыночную позицию и даже вывести некоторые показатели на уровень, превышающий докризисные значения»,- комментирует Старший Вице-президент Банка Ирина Комарова.
По мнению агентства Moody's, положительное влияние на рейтинги БИНБАНКа оказывают его сильные позиции в сегменте привлечения розничных депозитов, географическая диверсификация его бизнеса, высокий уровень достаточности капитала и сбалансированная ликвидность.


Так же БИНБАНК открыл счет в J.P.Morgan AG

В рамках реализации стратегии расширения своего присутствия на международном финансовом рынке, БИНБАНК открыл корреспондентский счет в евро в банке J.P.Morgan AG (Фракфурт-на-Майне, Германия), одного из лидирующих европейских банков в сфере расчетов в евро.

Новый счет позволит использовать конкурентные преимущества широкой корреспондентской сети J.P.Morgan AG в целях снижения расходов банка при осуществлении переводов как по внешнеторговым сделкам клиентов, так и по собственным операциям Банка.

БИНБАНК имеет корреспондентские счета в основных мировых валютах в банках Европы, Азии и США





Информация о Банке:
БИНБАНК создан в 1993 году в Москве, имеет генеральную лицензию Банка России. Основным владельцем Банка является его президент М.О.Шишханов, контролирующий 99% акций. Региональная сеть продаж БИНБАНКа насчитывает порядка 120 допофисов, в том числе 24 отделения в Москве. В ноябре 2008 года БИНБАНК в рамках санации приобрел 76%-ую долю в ООО "Башинвестбанк", сеть продаж которого включает в себя 13 допофисов в Москве и Башкирии, а также филиал в Солнечногорске. Банк имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года БИНБАНК включен в Систему страхования
Справка

БИНБАНК операционный офис в г. Калининграде

г. Калининград, пл Маршала Василевского, 2

БИНБАНК операционный офис в г. Калининграде

г. Калининград, пр-т Ленинский, 95-101

БИНБАНК операционный офис «Янтарный»

г. Калининград, пр-т Советский, 19
477
На правах рекламы
Источник: БИНБАНК

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.