В Калининграде банки продают залоговые квартиры по завышенным ценам

Интернет-проект Slon.ru опубликовал информацию о залоговых квартирах, предлагаемых к продаже российскими банками. По данным журналистов, количество таких объектов в базе удвоилось за два месяца. Есть в ней и объекты недвижимости в Калининграде. В свою очередь представители калининградского бизнеса ставят под сомнение адекватность предложения ситуации на рынке.
В списке залоговых объектов недвижимости калининградские квартиры представлены предложениями ВТБ24 и Альфа-Банка. Всего их восемь. Самой дорогой оказалась квартира на улице Комсомольской площадью 106 квадратных метров за 9 млн рублей. А самой доступной – двухкомнатная площадью 42 метра за 1,7 млн.
По словам представителя компании OFORMLENO.RU Константина Клепикова, цена предложения банков по большинству перечисленных объектов просто не соответствует сегодняшним рыночным реалиям. "Поэтому шансы на продажу у большей части представленных объектов невысоки", - заявил эксперт.

Компания OFORMLENO.RU осуществляет деятельность в сфере недвижимости Калининграда с 2006 года. В настоящий момент основными направлениями деятельности являются центр оформления прав на недвижимость OFORMLENO.RU, специализированное агентство недвижимости "Служба обмена жилья" и интернет-сервис www.oformleno.ru.
1271
На правах рекламы
Источник: Компания OFORMLENO.RU

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.