МТС развивает сети 3G в Калининградской области

C появлением сети «третьего поколения» абоненты МТС в Калининградской области получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скорости, ранее доступной только для соединений по фиксированной связи. Теперь в популярных местах отдыха на побережье Балтийского моря и аэропорту «Храброво» абонентам МТС доступны просмотр потокового видео, игры, быстрая загрузка файлов, а также видеовызов.

«Запуск сети «третьего поколения» стал логичным этапом развития МТС в регионе. Постоянная работа над расширением сети 3G и относительно небольшие размеры Калининградской области позволяют уже сейчас предложить абонентам МТС качественное 3G-покрытие в большинстве районов и популярных мест отдыха», - отметил директор калининградского филиала Игорь Суслов

3G-сеть МТС в Калининграде запущена в эксплуатацию в конце апреля 2009 года. В ноябре 2009 года более 40 % Интернет-трафика абонентов МТС в Калининградской области пришлось на сети «третьего поколения».

Услуги в сети 3G
Для того чтобы пользоваться услугой передачи данных в сети 3G МТС в Калининградской области, абоненту необходимо иметь телефон с поддержкой 3G или USB-модем и подключенную услугу «GPRS». При нахождении в зоне действия сети 3G на экране телефона абонента или в окне программы «МТС-Коннект» при использовании модема отображается символ «3G». Также в телефоне/модеме должен быть включен режим выбора сети 2G (GSM) + 3G (UMTS).

Устройства, поддерживающие стандарт 3G, автоматически регистрируются в новой сети. Передача данных и совершение голосовых звонков в сети 3G тарифицируется в соответствии с действующим тарифным планом абонента.

Дополнительная информация
Подробную информацию об услугах в сетях 3G можно узнать на сайте МТС www.kaliningrad.mts.ru, в Контактном центре МТС по телефону 0890 (бесплатно с мобильного телефона МТС), а также в любом салоне-магазине МТС.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлия Неменова, Специалист по связям с общественностью
Филиала ОАО «МТС» «Северо-Запад»
Тел.: (812) 703-24-98
e-mail: nemenova[at]spb.mts.ru
954
На правах рекламы
Источник: Филиал ОАО «МТС» в Калининградской области

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.