В Калининграде обнаружены поддельные направления в детсады

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Город
Специалистами комитета по образованию администрации Калининграда в ходе проверки комплектования и наполняемости муниципальных дошкольных учреждений были обнаружены поддельные направления в детские сады. В связи с этим в комитете по образованию усилен контроль выдачи направлений. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в среду в пресс-службе горадминистрации.

«Регистрация и выдача этих документов, содержащих признаки подделки, не осуществлялась комитетом по образованию. При этом установлено, что их реквизиты не совпадают с фактическими, на дату и номер которых выдавалось направление другому ребенку, что свидетельствует об имеющих место махинациях и подлоге документов, дающих право на посещение садика», - уточнил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» Алексей Силанов, глава комитета по образованию, всего обнаружено 15 поддельных направлений. "Пока вся информация находится в следственных органах, никаких санкций к получившим эти направления применяться не будет", - сообщил он.

Как стало известно корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», на поддельных направлениях стояла подпись главы комитета по образованию, и от настоящих они отличались датой выдачи и дублированием порядкового номера.

Администрация города направила прокурору Калининградской области Алексею Самсонову обращение с просьбой дать оценку вышеуказанных фактов и решить в установленном порядке вопрос об их дальнейшей квалификации. В прокуратуру также направлены оригиналы направления в детские сады, копии актов изъятия и объяснения руководителей образовательных учреждений.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.