Митинг против реформы ЖКХ в Калининграде начался с минуты молчания по Милошевичу

В Калининграде в сквере, расположенном в двухстах метрах от мэрии города, сегодня, 8 апреля, начался митинг горожан против реформы ЖКХ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в эти минуты на акцию протеста пришли по разным данным от 500 до 700 человек. В основном, эти сторонники Коммунистической партии, также видны флаги НБП и Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова (представительство ОГФ открылось в Калининграде на минувшей неделе, его местным лидером стал Эдуард Громовой, - бывший пресс-секретарь губернатора Леонида Горбенко. - ИА REGNUM). Митингующие держат плакаты и транспаранты - "Требуем отмены антиконституционного Жилищного кодекса!", "Нет реформе ЖКХ!", "Боос - народ недойная корова!"

Общественный порядок охраняют около 40 сотрудников милиции, в сквере также дежурит машина "Скорой помощи".

Вначале собравшиеся почтили минутой молчания Слободана Милошевича, который, как выразился с трибуны представитель КПРФ, "защищал все миролюбивое человечество от бомбардировок НАТО" и умер, потому что "палачи Гаагского трибунала вовремя не дали лекарства".

На митинге члены КПРФ также заявили, что не признают итоги выборов в Калининградскую областную Думу. По словам 1-го секретаря городского комитета КПРФ Татьяны Туманкиной, к власти в облдуму пришли олигархи, бизнесмены и миллионеры, а нет ни одного рабочего или учителя. На эти слова, 1-й секретарь обкома КПРФ, преподаватель Калининградского государственного технического университета Игорь Ревин, прошедший в региональный парламент по партийным спискам, корректно промолчал, - заключает корреспондент ИА REGNUM.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.