Медведев: нельзя разрешать "борзеть" производителям лекарств

Фото Flickr.com.
Все новости по теме: Медицина
Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал навести порядок с лекарственным обеспечением в стране. Как передает "Интерфакс", об этом Медведев заявил в ходе интервью трем ведущим телеканалам страны в четверг.

"Нельзя разрешать "борзеть" производителям лекарств и аптечной сети. Если они будут выбрасывать на рынок лекарства по огромным, абсолютно не мотивированным ценам, это приведет просто к социальному взрыву", - заявил Медведев в четверг. "Здесь мы порядок наведем", - подчеркнул президент.

Медведев также отметил, что возрождение фармацевтической промышленности и жесткий контроль за ценообразованием позволят повысить качество жизни россиян и отрегулировать рынок, считает президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, России надо защищать свой фармацевтический рынок, отмечает РИА Новости.

"У нас лишь 20% основных препаратов производится внутри страны, 80% мы закупаем. Это очень опасно. Случись какая эпидемия, нам просто вообще могут кислород перекрыть", - заявил президент. Он подчеркнул, что Россия способна сама производить многие лекарства. "Нужно возрождать свою фармакологическую промышленность. Фармацевтика должна развиваться на принципах смешанного финансирования - государственного и частного. И мы этим обязательно займемся",- сказал Медведев.

Напомним, в четверг глава государства подводит итоги уходящего года в интервью руководителям трех ведущих телеканалов страны - "Первого", "России" и НТВ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.