Путин запретил продажу пиротехники лицам до 16 лет

Владимир Путин. Фото "Новый Калининград.Ru".

Премьер-министр Владимир Путин утвердил требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий, запрещающие их продажу лицам моложе 16 лет. Кроме того, постановление ограничивает использование пиротехники, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

В частности, документ запрещает продажу пиротехники лицам, не достигшим 16-летнего возраста, а также использование пиротехники на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях зданий, сценических площадках, стадионах и других спортивных сооружениях.

Согласно постановлению, нельзя продавать пиротехнические изделия запрещается на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов, на платформах железнодорожных станций, метро и уличных переходах, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов.

Напомним, что причиной многих подобных мер стала произошедшая в начале декабря трагедия в Перми, которую называют крупнейшим пожаром в помещении за последние полвека. Она унесла жизни около полутора сотен человек. Причиной происшествия, по предварительным данным, стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.