Каждый день из-за гололеда в травмпункт попадают десятки людей

Фото "Новый Калининград.Ru".

За несколько дней в травмпунктгородской станции скорой медицинской помощи обратились уже несколько десятков человек. Причиной тому стал гололед и не посыпанные дороги. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал заведующий травмпунктом БСМП Александр Перепечин.

«Только вчера с переломами и ушибами к нам поступили 57 пострадавших, троих положили в больницу. В среду их было около 20 человек. К середине сегодняшнего дня у нас уже образовалась большая очередь – уже пришли 15 человек. Причем падают и стар и млад, как и каждый год. В основном люди, конечно, жалуются на не посыпанные дороги», - пояснил врач.

По словам Перепечина, в основном люди поступают с травмами голени и грудной клетки. К счастью, большинство травм не тяжелые.

Как рассказала корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» директор МУП «Служба заказчика» Елена Иванова, они свою часть работы выполняют в полном объеме. «Только сегодня на городские улицы было высыпано около 710 тонн песко-соляной смеси. Состояние дорог и тротуаров мы проверяем каждый день. Однако мы не можем, да и просто не имеем права по закону следить за всеми дорогами, дворами. Есть территории юрлиц, есть дворы, за которыми должны следить управляющие компании. Однако они свою работу не выполняют, поэтому люди падают. Они нам весь вид портят», - заявила Иванова.

По словам директора административно-технической инспекции Калининграда Александра Каплина, во время объезда дворов он "не увидел ни одного дворника, ни одного работника от управляющих компаний, которые бы убирали дворы". Кроме того, по его словам, 25 декабря в городской администрации состоится совещание, где руководители управляющих компаний будут объяснять, почему они не выполняют своих обязательств перед гражданами.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.