Трансляция матчей по волейболу сорвалась по техническим причинам

Дворец спорта "Янтарный". Фото "Новый Калининград.Ru".
В четверг вечером по техническим причинам, из-за выхода из строя передатчика не состоялась трансляция в прямом эфире телеканала «Спорт» матчей волейбольного турнира Кубка России из дворца спорта «Янтарный». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил Василий Горячев, продюсер трансляции компании «Росмедиаком».

«На передвижной телевизионной станции (ПТС)  вышел из строя передатчик. Трансляцию осуществляет местная ГТРК «Калининград». Мы направили в Калининград свое оборудование для решения этой проблемы, надеемся к вечеру все уладится», - сказал  Горячев.

Как стало известно корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», видео с волейбольного матча все-таки "ушло" в Москву через интернет. Кроме того, видеоматериалом, снятым ПТС, ГТРК «Калининград» "поделились" с НТРК «Каскад».

Напомним, областное правительство выделило на организацию трансляции на федеральном канале «Спорт» из резервного фонда 5,5 млн рублей. По словам начальника отдела физкультуры и спорта министерства здравоохранения областного правительства Владимира  Охулкова, деньги на трансляцию переведены одному из учреждений, подведомственному областному минкультуры. Какое именно подведомственное  учреждение получило право распоряжаться 5,5 млн рублей выяснить не пока удалось. В министерстве культуры корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» заявили, что пока не готовы ответить на этот вопрос, потому что "не у кого уточнить".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.