В лесах области введен усиленный режим патрулирования

Фото "Новый Калининград.Ru".

Пока в Калининградской области не были зарегистрированы случаи незаконной вырубки хвойных деревьев. Однако как рассказал в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» замначальника Центра БППРИАЗ при региональном УВД Юрий Грубов, обычно подобные нарушения регистрируются под самый Новый год – начиная с 28 декабря.

«У нас каждый год бывают случаи незаконной вырубки. Однако в это время ведется активная работа с ГИБДД, лесничествами для предотвращения подобных нарушений, усиленна охрана. Сейчас на пунктах ГИБДД проверяются все машины с елками. Если деревья вызывают сомнения, то сотрудники правоохранительных органов связываются с лесхозом, в котором эти елки были срублены», -пояснил Юрий Грубов.

Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» директор национального парка «Куршская коса» Евгений Снегирев, в лесах парка несколько дней назад был также введен усиленный режим охраны молодых елей и сосен. «У нас усилен график патрулирования. Особо за деревьями следят лесники, у них вся территория под контролем. Конечно, вырубки в промышленных масштабах, я думаю, не будет, однако единичные случаи мы не исключаем. К счастью, в прошлом году у нас не было выявлено ни одного факта незаконной вырубки», - отметил Снегирев.

Также, по его словам, самый особое внимание уделяется участкам, примыкающим Зеленоградску, так как уже были случаи, когда жителей этого города задерживали при попытках вырубить елки. «Мы также имеем право досматривать подозрительные автомобили на КПП, так что я надеюсь, что нарушений не будет. Но патрулирование у нас продлиться еще и некоторое время после Нового года», - заметил Евгений Снегирев.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.