Сотрудники КД Авиа вновь обратились за помощью к губернатору

Сотрудники КД Авиа вновь обратились к губернатору области за помощью. Люди просят о содействии в получении всех заработанных ими денег. Георгий Боос в разговоре с представителями коллектива подчеркнул - правительство области в полном объеме выполнило поручение премьера, выплатив работникам материальную помощь, адекватную задолженности по зарплате. В общей сумме это 500 миллионов рублей. При этом губернатор сказал, что регион крайне заинтересован, чтобы руководство КД-авиа вернуло заработанные деньги своим сотрудникам, и бюджет восстановил бы свои затраты.
АЛЕКСАНДР ШАЦКИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ОАО «КД АВИА»: «Важно призвать к ответу виновников произошедшего социального взрыва. В том числе, генерального директора КД Авиа. И нынешнего председателя совета директоров. Именно благодаря этим людям правительство области вынужденно изыскивать средства для залатывания дыр в бюджете, образовавшихся вследствие действий вышеупомянутых лиц».
ГЕОРГИЙ БООС, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это разговор, в виде диалога, между вами начался. И чтобы вы эти вопросы решали не только в кабинете губернатора, но и решали непосредственно в компании: в кабинете генерального директора, или заместителя генерального директора, в кабинете представителя профсоюза, наконец».
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.