Завершается проект "Дети России путешествуют по России"

Победители школьных олимпиад и лучшие спортсмены из Ярославской области смогли приехать в Калининградскую область. Всего 59 человек. Многие из них первый раз побывали в самом западном регионе страны. Программа пребывания была насыщенной. Особенно детям запомнился зоопарк. В Ярославской области его нет. Поэтому увидеть диковинных животных из книжек некоторые ребята смогли только здесь. Так же как и покупаться в море. Ребята говорят, что вода в Балтийском море намного чище, чем в могучей Волге.
Приехать на побережье Балтийского моря ребята смогли в рамках соглашения, подписанного губернаторами Калининградской и Ярославской областей. Сотрудничество в сфере образования планируют продолжить. В апреле калининградские школьники и преподаватели поедут в Ярославль. Там они будут участвовать в конференции «Открытие», где смогут помериться знаниями с ярославскими школьниками.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.