В Калининграде празднуют день штурма Кенигсберга с автоматными очередями

В Калининграде сегодня, 9 апреля, началось театрализованное представление на фортификационном сооружении - башне Дона, посвященном штурму Кенигсберга. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, в центре города на пересечении Литовского вала и улицы Александра Невского раздались автоматные очереди, а потом и артиллерийская кононада. За линией оцепления собралось много горожан, которые наблюдают за военно-исторической реконструкцией штурма города-крепости Кенигсберг. Затем на башне Дона взметнулось красное знамя.

После окончании представления всем желающим предложили солдатскую кухню.

Утром в Калининграде участники штурма Кенигсберга, школьники и чиновники возложили венки и цветы на братскую могилу мемориального комплекса 1200 воинам-гвардейцам. Также цветы были возложены к памятнику маршалу Советского Союза Александра Василевскому. Перед горожанами выступил мэр Калининграда Юрий Савенко, который поклонился героям-фронтовикам и пожелал им здоровья, бодрости и оптимизма на долгие годы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.